Кабардинская (Черкесская) кухня богата различными блюдами, начиная от мясных и заканчивая мучными. Но визитной карточкой такого широкого спектра блюд является Гедлибже (джед либжэ). Данное блюдо представляет собой курицу, тушёную в сметане. Подаётся гедлибже с пастой, которая готовиться особым образом из манной крупы и пшена. Это сочетание простых ингредиентов, которое рождает действительно очень вкусное и необычное блюдо. Для приготовления понадобиться: - Филе куриного бедра - 800 г - Лук репчатый - 400 г - Масло сливочное - 100 г - Растительное масло - 2 ст.л. - Сметана - 250 г - Мука пшеничная - 2 ст.л. - Чеснок - 4 зубчика - Крупа пшенная - 1,5 стакана - Крупа манная - 2 ст.л. - Вода для пасты - 4,5 стакана - Соль - 2 ч.л. - Перец красный чили хлопья - ½ ч.л. - Вода для соуса - 300 мл - Петрушка измельченная - 1 ст.л. Этапы приготовления: Гедлибже готово, приятного аппетита! Всем хорошего дня и настроения! Друзья, подписывайтесь на наш YouTube канал "ТАКАЯ КУХНЯ", ставьте лайки и д
ГЕДЛИБЖЕ - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА КАБАРДИНСКОЙ КУХНИ
13 июля 202013 июл 2020
429
2 мин