Выразить соболезнование пришел и Валентин, сам оказавшийся в такой же ситуации чуть раньше. Собравшись уходить, Валентин сказал ей - Знаешь, Галя, мы не виноваты с тобой, что так произошло у нас в жизни, но жизнь продолжается - может попробуем дальше вместе... Галка замахала руками - Валентин, я не готова не то чтобы принимать какие то решения, я не готова говорить на эту тему, понимаешь, у меня умер муж...
- Я не тороплю тебя, но хочу чтобы ты знала, что я всегда буду рядом и готов помочь тебе в любую минуту, ты всегда нравилась мне, как женщина.
Галина точно понимала, что в своем окружении она ни с кем не может поделиться этим и тем более попросить совета.
Валентин иногда заходил к ней по вечерам, не касаясь той темы разговора - они просто пили чай, разговаривали, Галя совсем не отказывала ему, давая понять, что она не готова что-то менять в своей жизни.
Однажды возвращаясь домой, у подъезда её встретила незнакомая женщина, которая накинулась на неё, обвиняя, начала оскорблять, как выяснилось, она пришла бороться за Валентина, Галка лишь рассмеялась в ответ.
И совсем неожиданным для Галины стал визит детей Валентина, взрослые сын и дочь, которых она знала с их детства - они просили её поддержать их папу, и стать ему женой. Визит растрогал Галину, тем более прошло уже достаточно времени после смерти Юрия, и она... согласилась.
Они официально оформили отношения и стали активно достраивать большой дом Валентина в пригороде. Сын его с семьёй уехал на Север, с семьей дочки вдруг стали портится отношения. Окружение друзей и знакомых, а оно было у них одно на двоих, перестали с ними общаться, казалось, что всем стало плохо, потому что два одиноких сердца нашли друг друга.
Галина была благодарна своей судьбе, что свела её с Валентином, в первое время непроизвольно она сравнивала его с Юрием и "плюсы" в сторону Валентина всегда перевешивали - он был хозяйственный, целеустремленный. Доделав дом, а оставались внутренняя отделка и благоустройство вокруг, они заехали в него на постоянное жительство.
О их доброте и порядочности говорит тот факт, что после смерти первой жены Валентин часто навещал её престарелую тётю, жившую в далёкой деревне, Галина , побывавшая там первый раз, ужаснулась тем условиям где она жила - это была полуразрушенная изба с земляным полом , своих детей у неё не было, были племянники, приезжавшие иногда забрать пенсию. Валентин с Галиной забрали её и выделили ей комнату, ухаживая за ней, Галина старалась отогреть старого человека не видевшего в жизни нечего хорошего . Они её и похоронили.
Дочь Валентина, желавшая видеть в Галине женщину, создающую уют для её отца, увидела в Галине соперницу на наследство. И когда серьезно заболел ее отец, изредка наведывалась к ним с выражением недовольства. Галина, не отходившая от него месяцами при продолжительной болезни , сумела вырвать его у неё - он поднялся, окруженный заботой и вниманием Гали
Не было тех активных поездок, выездов, привычных для них - они тихо и счастливо жили в своём доме , поддерживая друг друга.
Вместе прожили они двадцать три года, оставшись одна, она любит вспоминать свою жизнь, повторяя Я СЧАСТЛИВАЯ НА МУЖИКОВ...
Валентин оставил завещание, где оставил ей половину дома, вторую половину завещал детям.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ МОЮ СТАТЬЮ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ !!!