Найти в Дзене
Ксения Зубова

Марокканские хроники: Касабланка. Часть2.

Местечко в 200 км от Касабланки, которое называется Уалидия, Лагуна Фламенко.
Местечко в 200 км от Касабланки, которое называется Уалидия, Лагуна Фламенко.
-2

На следующий день мы брали экскурсию с Марией (Instagram #amranimaria) http://guide2239.tripster.ru/?_ga=2.63061039.1473893409.1501521069-1382767313.1501085031 Маша отвезла нас в местечко в 200 км от Касабланки, которое называется Уалидия, Лагуна Фламенко. Там мы сначала на устричной ферме отведали местных устриц под - ВНИМАНИЕ! - местное серое вино (это как аналог розового, но из-за серого оттенка его выделили в отдельную категорию), которое, на мой требовательный вкус, оказалось очень даже достойным! Маша нам сказала, что король Марокко весьма благосклонно относится к производству вина. Климат для виноградников здесь подходящий, а винодельные традиции сильны, так как эти земли долго были французскими колониями. Но в виду того, что страна мусульманская, король не считает «праведным» как-то это пиарить и заниматься экспортом, а вот для услады вкуса местных – всегда пожалуйста: поэтому марокканские вина можно спокойно купить в крупных супермаркетах. Путешествуя по стране на автобусах и поездах, нам не раз открывались пейзажи с виноградниками - да и вообще, с сельским хозяйством, дела здесь обстоят очень даже хорошо. Затем мы отправились в лагуну - в конце мая в пятницу туристов там совсем не было. Это просто изумительное место! Так спокойно на фоне властвующего океана, который подчиняет своему настроению всех - и рыбаков, и чаек, и туристов.

-3
-4

Красота неземная – рифы, цвет воды; небо, которое отражает воду, и вода, которая зеркалит небо; мелкий песок и чайки, настолько неуклюже зависшие в воздухе, что не понятно - то ли они поддаются, то ли противятся потокам воздуха; а еще носящийся по берегу лабрадор, которого привели порезвиться местные. Дальше были морские ежи и атлантическая рыба на углях, которые местные рыбаки готовят, прячась от ветра в небольших углублениях окаменелостей на берегу. Все свежее, с утреннего улова, если разрешил океан. Это умопомрачительно вкусно! Маленький совет - будьте осторожны с косточками, не проглотите и их от удовольствия ;) В нашем случае это было приключение, но самое главное - с happy end’ом. На следующее утро мы позавтракали в ресторане La Scala (в Касабланке): я так и не поняла, снимали там фрагмент из к/ф «Касабланка» или нет, но не важно – пушки, аналогичные декорациям в фильме, там имеются, а завтрак просто суперически вкусный и колоритный. Сразу после завтрака мы отправились на поезде в Рабат.

-5