Найти тему
Просто о вкусном

Ленивая ачма - хачапури на сковородке с лавашом

Оглавление

Ачма — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки обычно используют сулугуни. Предлагаю вам приготовить быструю ачму - из лаваша и сулугуни на сковородке. Это быстрый рецепт вкусного хачапури отлично подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом или у кого нет духовки👌😉

Ингредиенты

200-250 г. тонкого лаваша
300 г. сулугуни
2 яйца
~75 г. сметаны
Соль, специи по вкусу
Сливочное масло

Приготовление

1. Смешать яйца со сметаной, щепоткой соли и специями. Разрезать лаваш на несколько частей примерно по размеру сковороды. Натереть сыр на крупной терке

2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить первый слой лаваша, тщательно смазать кисточкой лаваш сметанной смесью

3. Посыпать сверху тонким слоем сыра

-2

4. Далее повторить: лаваш - сметана с яйцом - сыр. Последний слой смазать яйцом и сметаной

-3

5. Обжарить на огне меньше среднего 10 минут с одной стороны под крышкой, положить сверху пару кусочков сливочного масла. Перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут с другой стороны

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются