Занимательный экземпляр с Кипра, марка Paradosiaka и их Carob Chocobar, или же "шоколадный" батончик из кэроба. Шоколада тут нет, конечно же. Батончик сделан в основном из плодов рожкового дерева.
Кэроб делает такие батончики и плиточки сильно рыхлыми. Хоть тут есть масла, но это и близко не те текстуры, которые привыкли встречать в шоколаде. Но как самостоятельный продукт изделия из кэроба имеют право на жизнь (только непонятно, почему все производители из упорно шоколадками зовут, чтобы продавались лучше что ли). Вкус у батнчика изюмно-коричный, молочный, средне-сладкий. В качестве здорового перекуса должно быть неплохо (если верить продвижению кэроба как супер-полезного и здорового продукта без недостатков).
Ingredients: carob powder 41%, vegetable butter (palm kernel oil), raisins 22%, preservative E220 sulphur dioxide, milk powder, carob syrup 2%, emulsifier: lecithine soya E322.