Найти тему

Отец или подлец? Часть четвертая.

Проводница достала свой чемоданчик, все вещи из него переложила в шкафчик, а сумку Вероники с ее дубленкой и детскими вещами сложила в свой чемоданчик.

-Слушай Вероника! Надо вытащить твою симкарту из мобильного телефона. Иначе муж отследит тебя, пара пустяков.

-Так, Мария Петровна, я выбросила симкарту у вокзала. Проводница коротко хохотнула и довольным голосом произнесла:

-А ты молодец, что у вокзала выбросила симкарту. Если тебя отслеживали, то у вокзала твои следы исчезли. Думаю, они проверяли все поезда, а не только наш. Кроме того, и сам вокзал прочесывают теперь и каждый уголок высвечивают. По этой причине вряд ли тебя тут полиция ожидает.

Я думаю, мы не потеряем связь с тобой. Я звонила сейчас своему племяннику, он работает диспетчером на железнодорожном вокзале в Рязани. Ты все слышала, о чем я его просила. Он тебя встретит, увезет к себе домой.

Ты можешь доверять ему и расскажи обо всем, что с тобой случилось. Он сделает все, что в его силах. Мою одежду и чемодан Николка передаст мне на обратном пути. Береги себя. Сейчас сиди здесь. Мы уже на подходе к Рязани. На улице, слава Богу, стемнело.

Я отправляюсь на свой пост, а ты уже сейчас выходи и стой в тамбуре в уголке. Как народ пойдет и ты подходи. Все поняла? Ну, вот и хорошо! Пойдем, моя детка! Не пропадешь среди хороших людей.

Вероника сквозь слезы благодарила проводницу, вытирала слезинки, а они все текли по ее мокрым щекам.

-Мария Петровна! Вот вы за два часа стали мне родным человеком! Спасибо вам огромное! Может быть, и я когда-нибудь смогу вам помочь!

-Все может случиться, девочка моя! Я вот дочку потеряла, убили ее подонки, а я воспитываю внучку одна. Сейчас ребенок у моей соседки, которая за все годы стала мне как сестра. Когда я в рейсах, внучка у нее, у моей соседки. Вот так и спасаемся, друг друга выручаем из беды!

Прошло уже три дня, как Вероника была благополучно доставлена Николаем (Николкой, как называла его с детства тетя Мария Петровна). Он ни за что не смог бы отказаться выполнить просьбу тети. Она в свое время его поддерживала с самого детства. Когда его мама ушла из жизни, он остался один. Нет, конечно, не совсем один... Был отец. Но он не владел собой, поскольку был алкоголиком. Как еще сам Николай вырос с отвращением к зелью, и до сих пор не пробовал ни капли спиртного. Помнил отца в пьяном состоянии. Убегал постоянно из дома к тетке и там жил неделями.

Потом отец приходил в себя, вспоминал про сына и шел к Марии Петровне, уговаривал сына вернуться домой и обещал завязать с пьянкой. Но когда снова приходил домой в отвратительном пьяном виде и сын стыдил отца, что обещание дал и слово свое не держишь, отец громко и нагло смеялся. А потом с сарказмом добавлял:

-Ах, сынок! Я тебе сегодня еще не обещал бросить пить, тогда сейчас дам клятву.- Падал на колени перед сыном и с пьяным смехом говорил, закатывая глаза к потолку, - Обещаю, нет, даже клянусь, не буду больше пить! Не буду!

Засыпал на полу, поэтому Николка с самого детства слово «обещаю, клянусь» не произносил никогда. Он всегда отвечал так:

-Если я говорю, что смогу сделать, значит так и будет! Обещаний не даю. Просто делаю дело!

Когда Вероника рассказала ему свою ужасную историю, он коротко сказал:

-Останешься в нашем доме столько времени, сколько нужно! Не стесняйся! Моя жена очень добрая.

Вероника еще не могла выйти из шокового состояния. Еще неделю назад она была самой счастливой женщиной, рядом с которой находился любимый мужчина, от которого она ждала ребенка. Его любовь и забота поднимали ее ощущения на небеса она витала в облаках счастья и разговаривала с малышом, рассказывая ему, как он будет жить, показывала ему его кроватку, его шапочки и ползунки... Казалось, что это ее заслуженное счастье, ее Алешка самый лучший.

Визит к доктору вернул ее в реальный мир, где для нее уже готова западня, что она как птичка, попавшая в силки охотника... И все это для того, чтобы отобрать у нее сына, живого человечка, органы которого нужны его родному брату.

Вероника сжимала кулачки с такой силой, что ногти впивались в ее ладони, и от боли она приходила в себя. Она вспоминала, что когда они с Алексеем проверяли их совместимость и шансы на рождение здорового ребенка, доктор отметил, что шансы у них отличные. И муж спросил доктора, не может ли ребенок получить от рождения какое-нибудь генетическое заболевание, на что доктор ответил, что их с Вероникой гены будут давать уравновешивающее влияние.

Теперь она понимала, почему муж мучил доктора вопросами генетических заболеваний, потому что его первый ребенок не родился здоровым, он с первого года жизни находился в зависимости от аппарата искусственной почки. И Алексей терпеливо искал донора. Вот в ее лице он и нашел. Его первые комплименты в ее адрес тоже теперь ей стали более понятны. Что она румяная и здоровая, что в городе таких девушек нет. Ему вот не встретилась... И ребенок больной, и спасти его, очевидно, не могли. И доктор добавил, что у Алексея такая редкая группа крови, которая встречается у одного процента населения.

Значит, все встало на свои места. И она еще раз поблагодарила Бога за то, что он привел ее в тот день в женскую консультацию и позволил услышать разговор неизвестной женщины с ее лечащим врачом.

Вероника вспомнила истеричное высказывание женщины, что эта Большакова еще родит, а ей уже больше не суждено родить. Одним словом, все встало на свои места. Теперь она должна рассчитывать только на себя, на свои силы. А ей всегда встречаются хорошие люди, и их больше.

В это самое время Алексей рвал и метал. Он готов был уничтожить свою жену, которая проявила несдержанность и в итоге сорвала весь их долгосрочный план. Разве начал бы он ухаживать за другими женщинами, имея в душе незаживающую рану — больного Дениску.

Эта идея с рождением донора родилась как бы сама собой. Доктор в детской больнице сделал вывод, что Денис получил в генетике от отца редкую группу крови, и почки — тоже. Хотя сам Алексей не страдал почечными болезнями. А генетика — наука, с которой не поспоришь.

Его редкая группа крови, это проблема для лечения сына. Жена больше не могла родить, ее кровь не подходила их сынишке. Вот доктор и резюмировал, что если бы у них был еще один ребенок, то можно было бы поддержать одного ребенка за счет другого. Первоначально планировалось укреплять Дениса без операции, но со временем стало понятно, что операция с услугами донора неизбежна, а еще через год встал вопрос о необходимости пересадки обеих почек.

Алексей сидел, обхватив голову руками, его сердце разрывалось. Когда он видел страдания своего маленького Дениса, ему было не жаль ни Веронику, ни их будущего ребенка. Ведь он его не видел и не имел к нему привязанности, а Дениска смотрел на родителей ясными синими глазами, и все шло к тому, что скоро его мучения закончатся... Отец не мог этого допустить...