Всем здравствуйте! Делюсь с вами очередным рецептом блюда быстрого приготовления. Куриные шашлычки на шпажках я обычно готовлю зимой , когда нет возможности выехать на природу и приготовить шашлык на костре.
На такие шашлычки я обычно беру куриную грудку с бедра (без костей, со шкуркой). Итак, нам понадобится:
- Куриное мясо
- Кабачок
- Болгарский перец (жёлтый, красный)
- Лук репчатый
- Соль, перец, прованские травы
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Но не сильно мелко, иначе оно высохнет при готовке. Перец и лук нарезаем на квадратики, кабачок полукругом. Все солим, перчим, посыпаем смесью прованских трав, збрызгиваем оливковым маслом. В лук я добавляю немного сахара, чтобы он закарамелизовался.
Как я уже писала ранее, шпажки всегда необходимо заранее замачивать в холодной воде минут на 30, иначе они будут гореть в духовке.
Подготовленные ингредиенты нанизываем на шпажки. Укладываем на решетку или противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления обычно я советую устанавливать исходя из возможностей вашей духовки.
Такое блюдо можно падавать без гарнира, просто с соусом и лавашом.
Приятного аппетита 😉