Найти тему

Куриные шашлычки с овощами в домашних условиях...Быстро, сочно, полезно...

Всем здравствуйте! Делюсь с вами очередным рецептом блюда быстрого приготовления. Куриные шашлычки на шпажках я обычно готовлю зимой , когда нет возможности выехать на природу и приготовить шашлык на костре.

На такие шашлычки я обычно беру куриную грудку с бедра (без костей, со шкуркой). Итак, нам понадобится:

  • Куриное мясо
  • Кабачок
  • Болгарский перец (жёлтый, красный)
  • Лук репчатый
  • Соль, перец, прованские травы
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо, овощи
Мясо, овощи

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Но не сильно мелко, иначе оно высохнет при готовке. Перец и лук нарезаем на квадратики, кабачок полукругом. Все солим, перчим, посыпаем смесью прованских трав, збрызгиваем оливковым маслом. В лук я добавляю немного сахара, чтобы он закарамелизовался.

Шашлычки на шпажках
Шашлычки на шпажках

Как я уже писала ранее, шпажки всегда необходимо заранее замачивать в холодной воде минут на 30, иначе они будут гореть в духовке.

Шашлычки
Шашлычки

Подготовленные ингредиенты нанизываем на шпажки. Укладываем на решетку или противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления обычно я советую устанавливать исходя из возможностей вашей духовки.

Готовые куриные шашлычки с овощами
Готовые куриные шашлычки с овощами

Такое блюдо можно падавать без гарнира, просто с соусом и лавашом.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются