Этим блюдом можно кормить всю семью. Камбала всегда получается очень нежной. Тушка рыбы плоская, поэтому она без труда запекается целиком. Ей не требуется особая подготовка, она легко чистится от мелкой чешуи. Запекание – это оптимальный способ приготовления. Как приготовить камбалу другими способами? Её можно варить, жарить, фаршировать! Рецептов множество как и самих видов камбалы. Блюдо получается очень праздничное на вид и добротное на вкус.
Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая маслом, смешанным с соком лимона, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности. Попробуйте и не пожалеете!