... то поняла, что этот вирус с нами надолго. Возможно - навсегда. Хочешь - не хочешь, а придётся как-то свыкнуться. И жить с этим пониманием. К списку известных болезней на постоянной основе добавится еще одна болячка, такова реальность.
Не знаю, как у вас, а в моём окружении уже многие настолько "перебоялись" ковида, что обрели даже некий пофигизм. Так уж устроен этот мир, что человек не может быть в напряге нон-стоп 24/7. Рано или поздно, но всё возвращается на круги своя, происходит адаптация к любым новым условиям повседневного бытия.
К тому же, уклад жизни и алгоритм борьбы с вирусом предельно прост и понятен: всем здоровым - самоизолироваться, больным - самоизлечиться. Учащимся - самообучиться. Недовольным - самозаткнуться. Безработным - самообеспечиться. Список можно продолжать...
Чиновники отрабатывают непонятно кем написанные регламенты. Чтобы их начальники могли отчитаться о принятых мерах и освоенных бюджетных средствах. А простые люди, как правило, предоставлены сами себе. Особенно на периферии...
Я уже писала на своём канале, что температурила в течение 39 дней. Самоизолировалась дома на диване, так как у нас в городе практически всем с лёгкой формой ставят ОРВИ. За это время я пережила довольно внушительный спектр ощущений: озноб, слабость, заторможенность, постоянная жажда и сухость во рту, дискомфорт в груди, тахикардия, одышка, нехватка воздуха, ком в горле и затруднение глотания. А еще - боль в костях и мышцах, как будто меня переехали. А потом сдали назад, чтобы проверить, а точно ли переехали.
Сейчас, к счастью, всё это позади. И я благодарю Вселенную, что по сравнению со многими другими переболевшими ещё достаточно легко отделалась. Подумаешь, фиброз в лёгких... При этом доныне я частенько чувствую одышку и боль в груди, как будто меня веслом ударили. А ведь уже прошло полтора месяца с тех пор, как температура перестала подниматься.
Ох, тяжело всё-таки жить в таком неспокойном мире. Строить планы. Мы долго думали с мужем, как нам быть нынче с летним отдыхом. И всё-таки решили: морю - быть!
Конечно, было много аргументов ЗА и ПРОТИВ. И доводы ЗА перевесили.
Начнём с того, что деньги за авиабилеты (за сорвавшуюся в апреле из-за пандемии поездку в Германию) авиакомпания нам так и не вернула, а выдала сертификат. Вот чтобы он не пропал, мы его и использовали. Купили билеты в Сочи!
Думаю, морской воздух и пицундские сосны помогут мне окончательно реабилитироваться после болезни. А также положительные эмоции, закаты-рассветы и много-много километров пешком по набережным... А если повезёт и Абхазию откроют для посещения, то ещё и там очень хотим всё обскакать.
К тому же, мы ещё ни разу не были в Краснодарском крае, как-то в основном предпочитали заграницу. А теперь, когда авиасообщение с внешним миром закрыто, видимо, пришло время для дальнейшего знакомства с российскими курортами.
Прошлогодний опыт летней поездки в Крым доказал, что и отечественный отдых может быть весьма приятным.
Завершающим фактором было понимание того, что дети наши уже совсем взрослые. Еще одно - два лета, и они, скорее всего, уже перестанут путешествовать с нами. У них начнётся другая, студенческая, жизнь. А так хочется еще поездить именно семьёй, вчетвером, чтобы у нас остались эти добрые воспоминания о совместно проведённом времени.
Планы у нас, как всегда, наполеоновские. Натужно соображаем, как лучше построить свой маршрут в двухнедельной поездке. Как обычно, хочется объять необъятное и впихнуть невпихуемое. По обыкновению, хотим взять автомобиль в аренду и прокатиться по побережью с ветерком.
Море, мы уже скоро...
Продолжение тут: где загореть и понырять в период пандемии
Предыдущая часть истории моей болезни была тут
Про шенгенскую визу, которая пропала из-за пандемии. Или как накрылась наша поездка в Германию...