Найти тему
Ольга Кадникова

ОГУРЕЦ - МОЛОДЕЦ , почему ЛИСТЬЕВ МНОГО, а ЗАВЯЗИ МАЛО ???

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

До чего же приятно смотреть на то, как КУСТЫ ОГУРЦОВ НАБИРАЮТ свою СИЛУ.

Становятся крепкими, мощными , сильными , ну, прямо радость берет, так и распирает !!!

-2

Вы в ожидании первого огурчика.

А его все нет и нет. Только ботва то и радует , а сами плоды огурца не завязываются, а если завяжется какой огурчик, то тут пожелтеет и засохнет.

Картина не радующая глаз.
Картина не радующая глаз.

Называют это жированием огурца. Почему это происходит?

Давайте поговорим почему, ведь всем нам хочется , именно, плодов , а не ботвы.

Приятно газу и душе.
Приятно газу и душе.

П Е Р В А Я истинная причина такой ситуации - это ПЕРЕКАРМЛИВАНИЕ ОГУРЦА АЗОТНЫМИ удобрениями.

Ваши огурцы приобретают зеленую массу В УЩЕРБ ПЛОДОБОБРАЗОВАНИЮ.

Ведь не секрет, что многие до сих пор выращивают огурцы на навозе и часто на свежем.

В итоге шикарной ботвы много, а огурцов мало или почти нет.

А если завяжется несколько кривых огурчиков, то растут они горькими и деревянными.

Ну, совсем не вкусными и не сладкими.

Не успеет появится завязь, как тут же либо желтеет ,либо размягчается , как бы подгнивает.

ПРИЧИНА номер два .

Слишком частый полив в первые несколько недель после высадки огурцов, точно так же способствут росту ботвы в ущерб плодам.

Соблюдайте нормы полива.
Соблюдайте нормы полива.

ЧАСТЫ и ОБИЛЬНЫЙ полив может причинить вред еще несформировавшейся корневой системе.

Такое водное изобили будет способствовать, лишь поверхностному росту ботвы, а корневая будет развиваться слабо.

В результате РОДИТЬ И ПЛОДОНОСИТЬ растение будет физиологически не готово, ввиду слабой не развитой корневой системы.

Картина точно такая же как при перекорме азотом , маленькая завязь желтеет или подгнивает.

ПРИЧИНА опадения завязи и подгнивания плодов номер три.

Слишком ТЕСНАЯ ВЫСАДКА огурца друг к другу.

Растения не получают достаточной освещенности для каждого куста ,
и затеняют друг друга .

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОГУРЦЫ ВСТУПИЛИ В ПРОЦЕСС ЖИРОВАНИЯ???

Об этом мы поговорим в следущей статье, какие меры принять, чтобы как можно скорее исправить ситуацию.

Чтобы не пропустить информацию, подписывайтесь на канал, ставьте лайки если материал нравится, и он своевременно будет появлятся в вашей ленте.

Вкусных и хрустящих всем огурчиков!!!

Еда
6,23 млн интересуются