Рыбные палочки в панировке Ингредиенты: Для панировки: Рыбные палочки в панировке рецепт с фото Приятного аппетита!
Рыбные палочки в панировке Ингредиенты: Для панировки: Рыбные палочки в панировке рецепт с фото Приятного аппетита!
...Читать далее
Рыбные палочки в панировке
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
- батон или хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для панировки:
- яйца — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 50 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г.
Рыбные палочки в панировке рецепт с фото
Раскрошенный хлеб на 5-10 минут оставляем в молоке. Предварительно срезаем и удаляем все корки, чтобы в нежный рыбный фарш не попали жесткие и плотные вкрапления.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, опускаем в чашу блендера или пропускаем дважды через мясорубку — должен получиться однородный мягкий фарш. Если используется целая рыбная тушка, сначала разделываем — отделяем филейную часть, удаляем все кости, кожу и внутренности. Для рецепта потребуется 500 г филе (чистый вес). Если рыба была заморожена, предварительно даем полностью оттаять, тщательно промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Фаршу не нужна лишняя жидкость, иначе он получится водянистым и будет плохо держать форму при изготовлении палочек.
Пропитанный молоком хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Следом вводим яйцо. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы или любимые специи/пряности — кориандр, тмин, сушеные травы ит.д.
Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться мягкая, но эластичная и хорошо держащая форму масса. Если смесь все-таки вышла жидковатой, для связки можно добавить столовую ложку крахмала (только при необходимости).
Сухари перемешиваем с куркумой и сладкой паприкой, высыпаем в удобную для панировки изделий посуду. В другой емкости взбалтываем вилкой два небольших или одно крупное яйцо с щепотью соли и перца. В третью тарелку насыпаем муку.
Приступаем к лепке рыбных палочек. Берем порцию фарша и формируем вытянутое прямоугольное изделие длиной около 8 см, шириной 2-3 см. Опускаем в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.
Затем обмакиваем палочку в яичную смесь и обильно панируем в сухарях, можно дважды. При необходимости пальцами подправляем форму.
Сформированные полуфабрикаты выкладываем на застеленную пищевой пленкой кухонную доску, соблюдаем дистанцию между изделиями. Всего получится около 10 штук палочек (количество может отличаться — зависит от выбранного размера). Перед обжаркой убираем доску с полуфабрикатами в морозилку на 15-20 минут для закрепления формы.
Сковороду покрываем слоем рафинированного масла, прогреваем. Выкладываем первую партию охлажденных палочек на расстоянии друг от друга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока.
Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим еще 5-8 минут — насквозь пропариваем. Чтобы убрать излишки масла, переносим готовые рыбные палочки на покрытую бумажными салфетками тарелку. Аналогично жарим вторую порцию изделий.
Подаем рыбные палочки в панировке горячими, сопровождая свежими овощами, соусом. Подходит обычный кетчуп, сметана с чесноком и зеленью или домашний тартар.
Приятного аппетита!