Хоть я и уже большая девочка,но сладкое люблю очень сильно. Конфетки,вафельки,печенюшки,прянички,пироженки-моя слабость.
Я конечно ограничиваю себя, но диеты и паника из-за лишней ложечки сахара-это не для меня. Да и жизнь сейчас какая-то нервная, а сладкое успокаивает.
А тут в субботу, шасть в закрома, а лакомств нет-закончились. Что делать? В город ехать по жаре нет охоты, впереди два дня выходных. А кофе хочется с чем нибудь вкусненьким вприкуску. Вспомнила,как народ расхваливает домашнее мороженое из бананов, дай думаю попробую,только бананов у меня нет, а в саду есть вишня.
Посмотрите, что у меня получилось.
Сначала было так:
Потом вот так
Из ягод вынула косточки,мякоть вишни закинула в ёмкость,насыпала сверху сахара на глазок и всё взбила погружным блендером. Разложила в формочки для заморозки льда и в морозилку до утра.
Утром в воскресенье сварила себе кофе,налила в чашку и достала своё лакомство
Обалденно получилось. Масса полностью не замораживается и напоминает чем-то мягкое мороженое. По вкусу это скорее фруктовое мороженое. К кофе самое то. Лежит у меня теперь в коробочке про запас в морозилке, уже два раз наведывалась туда. Не знаю полезно или нет,всё-таки есть сахар,но то что вкусно-это точно.
На подходе абрикосы и сливы. Буду пробовать с ними сделать такую вкуснятину. Это конечно не заготовка на зиму. В таком виде как приготовила я, кусочки просто слипнутся. А моя подружка заготавливает и делает так. В небольшой лоток кладёт пищевую плёнку,закладывает такую массу ( она правда делает без сахара),замораживает, потом достаёт-у неё получаются пластинки в пищевой плёнке, и складывает их стопочкой в морозилке. Затем достаёт по одной,разворачивает и ест.
Приятного вам воскресенья и удачи.