Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Баклажановый веер.

Лёгкая и изящная закуска к вашему столу.
Лёгкая и изящная закуска к вашему столу.

В разгар лета особенно хочется овощей, фруктов и всего того, чего зимой не наешься вдоволь. Сегодня я предлагаю приготовить всеми любимые баклажаны или, как принято называть в народе "синенькие" необычным способом. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, и просто порадовать себя и свою семью эстетичным и вкусным блюдом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Возьмём баклажаны и разрежем тонкими пластинами не дорезая до конца у хвостика, чтобы потом можно было бы немного раскрыть их в виде веера.

Разрежем и раскроем баклажаны в виде веера.
Разрежем и раскроем баклажаны в виде веера.

Замочим их в воде и оставим на 2-3 часа в воде.

Замочим в воде.
Замочим в воде.
Замачивать баклажаны в воде необходимо для того чтобы из них вышла вся горечь. Поэтому чем дольше вы продержите их полностью в воде, тем лучше.

2. Помидоры нарежем тонкими слайсами в виде кружочков, болгарский перец тонкими брусочками. Для второго варианта вееров нарежем кусочками сало.

3. Чеснок выдавим через френч пресс и намазать им каждую пластину по всей длине. Посолим.

4. Начинаем собирать веера.

Вариант первый: На каждую пластинку баклажана к самому хвостику положим помидор и по полоску болгарского перца. Сверху посыпаем сыром по вкусу.

Вариант первый.
Вариант первый.

Вариант второй: На каждую пластину по длине положим по два кусочка сала и у хвостика помидор и можно болгарский перец.

Вариант второй.
Вариант второй.

5. Выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Выкладываем на противень.
Выкладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Смотрите по готовности, баклажаны должны стать мягкими, особенно крайние лепестки.

Вариант первый.
Вариант первый.

Приятного аппетита!

Вариант второй.
Вариант второй.

Подавайте к столу с ножом и вилкой, можно посыпать зеленью по желанию.

На 4 порции НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:

  • Баклажаны - 4 штуки крупные;
  • чеснок - 1,5 головки;
  • помидор - 2 штуки крупные;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сало (для варианта 2).

Если вам понравился рецепт - ПОДПИСЫВАЙСЯ, чтобы не пропустить следующие. Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с вашими друзьями в социальных сетях, делая ПЕРЕПОСТ. Оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ, мне важно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются