В разгар лета особенно хочется овощей, фруктов и всего того, чего зимой не наешься вдоволь. Сегодня я предлагаю приготовить всеми любимые баклажаны или, как принято называть в народе "синенькие" необычным способом. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, и просто порадовать себя и свою семью эстетичным и вкусным блюдом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Возьмём баклажаны и разрежем тонкими пластинами не дорезая до конца у хвостика, чтобы потом можно было бы немного раскрыть их в виде веера.
Замочим их в воде и оставим на 2-3 часа в воде.
Замачивать баклажаны в воде необходимо для того чтобы из них вышла вся горечь. Поэтому чем дольше вы продержите их полностью в воде, тем лучше.
2. Помидоры нарежем тонкими слайсами в виде кружочков, болгарский перец тонкими брусочками. Для второго варианта вееров нарежем кусочками сало.
3. Чеснок выдавим через френч пресс и намазать им каждую пластину по всей длине. Посолим.
4. Начинаем собирать веера.
Вариант первый: На каждую пластинку баклажана к самому хвостику положим помидор и по полоску болгарского перца. Сверху посыпаем сыром по вкусу.
Вариант второй: На каждую пластину по длине положим по два кусочка сала и у хвостика помидор и можно болгарский перец.
5. Выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Смотрите по готовности, баклажаны должны стать мягкими, особенно крайние лепестки.
Приятного аппетита!
Подавайте к столу с ножом и вилкой, можно посыпать зеленью по желанию.
На 4 порции НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Баклажаны - 4 штуки крупные;
- чеснок - 1,5 головки;
- помидор - 2 штуки крупные;
- болгарский перец - 1 штука;
- соль по вкусу;
- сало (для варианта 2).
Если вам понравился рецепт - ПОДПИСЫВАЙСЯ, чтобы не пропустить следующие. Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с вашими друзьями в социальных сетях, делая ПЕРЕПОСТ. Оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ, мне важно ваше мнение.