Найти тему

Варенье из грецких орехов

Фото из интернета
Фото из интернета

Совсем недавно открыла для себя существование варенья из грецких орехов.

"Никогда не думала, что из грецких орехов можно варить варенье!" - сказала я растерянно, смотря на витрину с пузатыми баночками.
"Да у нас всегда его делают" - ответила продавщица с улыбкой.
"Где у вас?"
"В Армении"

Я всё-таки купила баночку с тёмными кругляшами недозрелых грецких орехов. Терпко-сладкий вкус сахарной подливы, потом вгрызаешься в твёрдую скорлупу, рассасывая сахар на языке - и остаётся только полузрелая сердцевина, непривычно терпко-горький вкус, резкий такой переход от сахарного начала. Интересный такой переход.

Я мечтаю однажды вернуться туда, чтоб узнать вкус варенья из айвы и варенья из кизила...

Но пока я вдали от города, поэтому наслаждаюсь заваренными листьями чёрной смородины или заваренной веткой дачной ёлочки. Сныть вот лично мне не понравилась, слишком резкий запах и терпкий привкус. Ботва морковная была вкуснее.

Здорово, что в жизни существует столько растений и разных оттенков вкуса!

А существование какого варенья удивило лично вас?..

Еда
6,93 млн интересуются