Несколько раз общаясь с детьми, я заметил, что они очень не любят географию, и довольно часто учатся на тройку с трудом. Я родился в СССР, и когда я в 2010 оказался в Трептов-парке, у подножия памятника Воину-освободителю, вдруг понял, что сбылась моя детская мечта, увидеть этот монумент. Ведь даже социалистическая страна - ГДР была не досягаема для моего детского сознания "заграница", я был уверен, что не побывают в Берлине никогда. И сейчас во время этого карантинного сидения, очень много открыл для себя необычных мест, многие из которых очень захотелось посетить.
Например Русский север - который кто-то назвал пространством вечного света (ну, кроме зимы). Я очень люблю белые ночи Карелии или как на картинке Баренцева моря. Где на покрытых лишайником валунах серебрятся старые поклонные кресты, такого же цвета как и летнее ночное небо.
@vet_lana назвала координаты 70.54 и 34.53. это где-то в Баренцевом море, а ближайшая точка с виртуальной панорамой, с которой нарисована картинка это остров Большой Аникиев, что севернее Мурманска.
А дальше Канада, тоже острова в Ледовитом океане.
По координатам 82,96 -157,34, что назвала @nicolavna85, просто вода и льды, но рядом канадский остров Мелвилл, а тут уже снега, камни и вертолёт тех кто прилетел туда по работе - изучать таяние льдов. Если на берегу Баренцева моря есть какая-то растительность, поселения где живут люди, то эти земли гораздо севернее и потому кажутся абсолютно безжизненными. Где-то в этих местах, в середине XIX века, погибла экспедиция Франклина, которая исследовала часть Северо-Западного прохода. Это событие вдохновило авторов на многочисленные художественные произведения, например мистический сериал "Террор" как раз про эту экспедицию.
Если интересно, но называйте цифры для виртуального пленэра-путешествия, от 0,00 до 80 и 0,00 до 180 можно отрицательные числа.
Например: 37.58 и -122.33
Это координаты на карте, а я нарисую, то место, что выпало по этим координатам.
НО! Но так как у нас на планете только 30% суши, и не везде есть виртуальные виды и панорамы, тогда я выберу ближайшую точку, хотя до неё может быть несколько сотен или тысяч километров