Найти в Дзене
Хочу вкусняшку!)

Необычная вкусняшка из кабачков.

Это очень аппетитные и низкокалорийные котлетки вас не разочаруют никогда!
Это очень аппетитные и низкокалорийные котлетки вас не разочаруют никогда!

Сейчас лето и поэтому хочется лёгкой пищи, но как отказать себе в сочной и аппетитной котлетке?! Не нужно себя изнурять бестолковыми диетами, просто замените обычные ингредиенты на менее калорийные и можете наслаждаться!))) Сегодня я предлагаю именно такой рецепт необычных сочных и очень вкусных котлеток. Итак, начнем!

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Возьмём немного куриного фарша.

Куриный фарш.
Куриный фарш.

2. Кабачок натрём на крупной тёрке. Молодые кабачки с кожурой, если вы используете старый, можно кожуру почистить.

Натереть кабачок.
Натереть кабачок.

3. Мелко порубим капусту. Идеально, если капуста тоже молоденькая, потому что она сочнее. Также мелко порежем шампиньоны и натрём на тёрке морковь. Добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешаем.

Все ингредиенты перемешаем.
Все ингредиенты перемешаем.

4. Полученную смесь посолим, поперчим и добавим немного мелко рубленной зелени и разобьем яйца.

Заправляем специями и разбиваем яйца. Перемешиваем.
Заправляем специями и разбиваем яйца. Перемешиваем.

5. В отдельную тарелку или миску насыпаем муку. Далее формируем котлетки: кладём столовую ложку с горкой в муку, немного присыпаем мукой сверху (чтобы не прилипало к рукам) и формируем руками котлеты как обычно. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (совсем небольшое количество).

Поджариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
Поджариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

6. Как только котлеты, что называется "схватились", аккуратно переворачиваем на другую сторону. Как только и вторая сторона "схватится" - добавим немного воды и накроем крышкой, убавив газ.

Вот такие красавицы получаются)))
Вот такие красавицы получаются)))

7. Осталось накрыть на стол и предложить попробовать это необыкновенно вкусное блюдо! Попробовав раз вы вряд ли захотите вернуться к классическим котлетам.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:

  • Куриный фарш или фарш из индейки - по количеству порций. Я взяла 300-350 грамм;
  • кабачок - 1 небольшой;
  • морковь - половина небольшой;
  • капуста - примерно грамм 100;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль, перец чёрный молотый и зелень по вкусу;
  • куркума молотая - 0,5 чайной ложки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло из расчёта 1 столовая ложка на сковороду.

Если вам понравился рецепт - ПОДПИСЫВАЙСЯ, чтобы не пропустить следующие. Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с вашими друзьями в социальных сетях, делая ПЕРЕПОСТ. Оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ, мне важно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются