Сейчас лето и поэтому хочется лёгкой пищи, но как отказать себе в сочной и аппетитной котлетке?! Не нужно себя изнурять бестолковыми диетами, просто замените обычные ингредиенты на менее калорийные и можете наслаждаться!))) Сегодня я предлагаю именно такой рецепт необычных сочных и очень вкусных котлеток. Итак, начнем!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Возьмём немного куриного фарша.
2. Кабачок натрём на крупной тёрке. Молодые кабачки с кожурой, если вы используете старый, можно кожуру почистить.
3. Мелко порубим капусту. Идеально, если капуста тоже молоденькая, потому что она сочнее. Также мелко порежем шампиньоны и натрём на тёрке морковь. Добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешаем.
4. Полученную смесь посолим, поперчим и добавим немного мелко рубленной зелени и разобьем яйца.
5. В отдельную тарелку или миску насыпаем муку. Далее формируем котлетки: кладём столовую ложку с горкой в муку, немного присыпаем мукой сверху (чтобы не прилипало к рукам) и формируем руками котлеты как обычно. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (совсем небольшое количество).
6. Как только котлеты, что называется "схватились", аккуратно переворачиваем на другую сторону. Как только и вторая сторона "схватится" - добавим немного воды и накроем крышкой, убавив газ.
7. Осталось накрыть на стол и предложить попробовать это необыкновенно вкусное блюдо! Попробовав раз вы вряд ли захотите вернуться к классическим котлетам.
Для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Куриный фарш или фарш из индейки - по количеству порций. Я взяла 300-350 грамм;
- кабачок - 1 небольшой;
- морковь - половина небольшой;
- капуста - примерно грамм 100;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соль, перец чёрный молотый и зелень по вкусу;
- куркума молотая - 0,5 чайной ложки;
- мука для панировки;
- растительное масло из расчёта 1 столовая ложка на сковороду.
Если вам понравился рецепт - ПОДПИСЫВАЙСЯ, чтобы не пропустить следующие. Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с вашими друзьями в социальных сетях, делая ПЕРЕПОСТ. Оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ, мне важно ваше мнение.