Найти тему

Как воспитать гения? Развитие младенца в 7 месяцев. Ребёнок в 3 месяца умеет считать!

Здравствуйте, мои дорогие! С вами снова Наталья Русич, мама-медведь.

В сети, в том числе и на Дзене, много статей о младенцах, все вдруг решили делиться своим опытом. И это здорово! И я делюсь и буду в дальнейшем, описывая свой опыт. Однако, мы с дочкой решили, что вам интереснее будет наблюдать в динамике развитие способностей малышей. Итак, у нас амбициозные планы - мы хотим вырасти гениальными! В связи с чем, немного изменяю описание канала. Ближайшая наша цель - научиться говорить в один год, а писать, считать и читать в три года!

Хотите узнать получится у нас это или нет и какие шаги мы будем делать на пути к этой цели? Подписывайтесь!

А пока расскажу чего мы уже достигли.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Девочка у нас родилась уже довольно шустрая, ещё в роддоме, когда её ложили на животик, она пыталась удрать червячком. Поэтому нисколько не удивило, что в 3 месяца она уже могла перевернуться на животик, а в 4 поползла. И сейчас, в 7 месяцев, она предпочитает стоять или ходить с опорой, а не сидеть на попе ровно.

Первое слово она тоже сказала месяца в 3. Это было что-то похожее на "ба-бла-а-а-а-а-ать" ))))). Потом было имя папы "Олега" (есть даже запись). В 4 месяца произнесла "ма-ма". Сейчас в её словаре есть "да", "ага", "па-па" и "ба-па" (видимо бабушка)).

Примерно с 4 месяцев она знает названия пальцев и может найти и ухватиться за тот, за который попросить найти.

Дети в таком возрасте так не умеют, говорят мне люди,когда я им это рассказываю. В чём подвох?

Уже с рождения у детей наблюдается задумчивый взгляд
Уже с рождения у детей наблюдается задумчивый взгляд

А никакого секрета и нет. Конечно, на физические данные своей малышки (зовут её, кстати, Златослава) я повлиять никак не могла, кроме ежедневной гимнастики и массажа. Уверена, что не мало детей могут то же самое.

А вот что касается разговора и фокуса с пальцами, то, как оказалось, ребёнок в этом возрасте мгновенно всё копирует. Это его эволюционная находка для выживания. Именно поэтому все дети психически одинаковы и совершенно не важно где они родились и кто их родители, они будут копировать то поведение и воспроизводить те звуки, которые они наблюдали и слышали в первые 3 года жизни.

Однако, как вам наверняка известно, дети в младенческом возрасте не обладают памятью. Так как же им всё это удаётся? Оказывается всё это впечатления и тем сильнее ребёнок их запоминает, чем ярче и сильнее у него было впечатление. Так, если ребёнку показывать на каждый палец и называть его, при этом как то выделяя интонационно и эмоционально, то он сможет вам указать на конкретный палец по вашей просьбе. Думаю, что результат можно улучшить, если ещё и раскрасить в разные цвета. Но есть одно НО. Этот эффект не долговечен и впечатления стираются через несколько дней. Поэтому впихнуть в мозг младенца терабайт информации не получится.

Гораздо лучше отпечатывается информация о вашей повседневной жизни. Может вы замечали, что дети мгновенно запоминают мат. Это потому что мы его произносим, испытывая очень сильные эмоции. Как же можно это использовать?

Мы с супругом стараемся всегда разговаривать с дочерью, описывая ей всё что есть вокруг и всё что мы делаем. Да, по началу чувствуешь себя полнейшей кретинкой, подходя к каждому цветочку или описывая очевидные вещи, типа "мы идём по асфальтированной дороге". Но потом ничего, даже соседи привыкают. А гуляем мы без коляски, на ручках и исключительно любим смотреть вперёд )) Всё это помогает нашей малышке получать много впечатлений, что в итоге сказывается на её разговорчивости.

На этом сегодня всё, оставляйте свои комментарии. Как вы считаете возможно ли достичь задуманного? Всем пока, ваша Наталья Русич.