Найти тему
Справедливый Взгляд

Политическая безалаберность-каковы последствия?

Недавно в сети мне, как и многим моим согражданам, "посчастливилось" увидеть фрагмент записи совещания федерального значения, на котором женщина, достигшая уже, на минуточку, климактерического возраста, выразила обеспокоенность цветовой гаммой любимого летнего детского лакомства. Раньше мне всегда казалось, что если, как говорится, бог ума не дал с рождения, подразумевая под этим природный интеллект, то уж к определенному возрасту человек должен приобрести хотя бы зачатки житейской мудрости и здравого смысла.

Я не знаю, как реагировать на ответное заявление российского лидера по данному вопросу, который лишь осторожно заметил, что сия проблема, если копать настолько глубоко, вроде как присутствует, но очень надеюсь, что он испытал хотя бы долю моего стыда за происходящее.

Сознание того, что российским государством пусть даже на региональном уровне в той или иной степени управляют вот такие "хайпанутые" общественники и политики, не дает мне покоя до сих пор. Нет, я не существую в информационном вакууме и могу легко припомнить перлы Жириновского, гениальные инициативы депутатов об переводе часовых стрелок туда и обратно и прочее. Но не кажется ли вам, дорогие читатели, что российская законодательная власть становится сегодня неким политическим шоу-бизнесом? Вспомните, кем в последнее время пополнялись кресла здания Государственной Думы? Бывшими спортсменами, писателями, деятелями кино и искусства и т.д. С одной стороны, нас можно поздравить с тем, что страна в их лице приобрела узких специалистов, которые могут пригодиться в министерстве культуры или спорта...

И все же хочется спросить всех этих деятелей: до каких пор государственные чины, живя в очевидном и даже в чем-то неприличном нынче довольстве, будут полагать, что среднестатистического российского человека беспокоит разноцветный флаг на американском посольстве больше, чем вопрос о том, где найти денег на то, чтобы прокормить семью, ценность которой так заливисто воспевают официальные российские СМИ, пытаясь угодить режиму? Почему вместо того, чтобы, к примеру, решить проблему незащищенности работника, сталкивающегося на рынке труда со всевозможными формами обмана и унижения со стороны работодателей, современное российское законотворчество опустилось до уровня политического варьете с Конституцией вместо программки на вечер? Политического инкубатора, в котором проекты новых законов существуют, как некая вещь в себе, чтобы впоследствии стать законом ради закона, а иногда и хуже того - ради создания видимости рабочего процесса якобы народных избранников.

-2

Выключите радио, Интернет и телевизор, прислушайтесь... Ведь за победной поступью российских врачей, борющихся сегодня с новой мировой инфекционной угрозой, все еще слишком отчетливо слышны преступные призывы тех, кто еще недавно стоял за сокращение больниц, профиль которых оказался так неожиданно востребован! Только почему-то вместо того, чтобы признать свой, далеко уже не единственный провал, и призвать виновных лиц к ответу, от власти мы слышим лишь гордые рапорты о построенных в короткие сроки госпиталях. Это, если честно, похоже на какое-то умственное расстройство государственного масштаба. Вроде того, как психически больной по нескольку раз проверяет, выключил ли он свет, или перекладывает вещи в определенном порядке, проводя в этих бессмысленных с точки зрения здорового человека действиях значительную часть своей жизни. Так и наша власть сегодня, как компьютер, подхвативший вирус, делает совершенно не то, чего от нее ждёт электорат. Потому что она уже давно замкнулась на самой себе, умудряясь даже на выборах формировать саму себя, как гидра, отращивающая новое щупальце. И, кажется уже, что пресечь эту страшную политическую рекурсию можно лишь принудительно...

-3

Как получить от государства 52 тысячи рублей? (подробно)

Зачем нужно опиливать деревья под телеграфный столб?