Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Банановый торт Пломбир: делюсь с Вами семейным рецептом

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам свой фирменный рецепт приготовления нежного торта Пломбир. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать.

ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом
ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

=========================================

Рецепт:
Для теста:
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло или маргарин – 1 пачка (200 грамм)
Сода гашеная – ¼ чайной ложки
Мука – 3-4 стакана
Крем заварной:
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан (можно чуть меньше)
Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло мягкое – 1 пачка (200 грамм)
Крем наверх:
Сливочное масло мягкое – 1 пачка (200 грамм)
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Банан – 1 штука
Для украшения:
Кокосовая стружка
Банан
Листья мяты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Приготовим корж. Растапливаем одну пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.

-2

Взбиваем добела 1 яйцо с сахаром - 1 стакан. Можно чуть меньше.

-3

Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.

-4

Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.

-5

На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.

-6

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Готовому коржу даем немного остыть.

Тем временем приготовим заварной крем.

Насыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки крахмала с горкой, выливаем 0,5 литра холодного молока. Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем - оставшуюся часть.

-7

Высыпаем 1 стакан сахара, можно чуть меньше.

Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.

Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.

Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.

-8

Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.

-9

Полученным кремом заливаем кусочки коржа.

Хорошо перемешиваем.

-10

Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.

Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

-11

Приготовим основной крем.

Хорошо разминаем 1 банан вилкой.

-12

1 пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой, достаточно 1 банки. Взбиваем миксером.

-13

Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.

Освобождаем остывший торт от кольца, для этого проводим ножом по краю.

-14

Покрываем торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)