Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам свой фирменный рецепт приготовления нежного торта Пломбир. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать.
=========================================
Рецепт:
Для теста:
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло или маргарин – 1 пачка (200 грамм)
Сода гашеная – ¼ чайной ложки
Мука – 3-4 стакана
Крем заварной:
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан (можно чуть меньше)
Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло мягкое – 1 пачка (200 грамм)
Крем наверх:
Сливочное масло мягкое – 1 пачка (200 грамм)
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Банан – 1 штука
Для украшения:
Кокосовая стружка
Банан
Листья мяты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Приготовим корж. Растапливаем одну пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.
Взбиваем добела 1 яйцо с сахаром - 1 стакан. Можно чуть меньше.
Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.
Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.
На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Готовому коржу даем немного остыть.
Тем временем приготовим заварной крем.
Насыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки крахмала с горкой, выливаем 0,5 литра холодного молока. Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем - оставшуюся часть.
Высыпаем 1 стакан сахара, можно чуть меньше.
Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.
Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.
Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.
Полученным кремом заливаем кусочки коржа.
Хорошо перемешиваем.
Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.
Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Приготовим основной крем.
Хорошо разминаем 1 банан вилкой.
1 пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой, достаточно 1 банки. Взбиваем миксером.
Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.
Освобождаем остывший торт от кольца, для этого проводим ножом по краю.
Покрываем торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!