Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Очень пышные булочки к чаю с грецкими орехами: этот рецепт передала мне моя бабушка (делюсь с Вами)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим пышные булочки к чаю с грецкими орехами по бабушкиному рецепты. Они невероятно пышные. Если Вы посмотрите мое видео, то увидите насколько пышное тесто получается.

Очень ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ К Чаю С Грецкими Орехами – БАБУШКИН РЕЦЕПТ булочек
Очень ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ К Чаю С Грецкими Орехами – БАБУШКИН РЕЦЕПТ булочек

=========================================

Рецепт:
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 шт (из них 3 столовые ложки для смазывания булочек)
Растительное масло – 50 мл
Свежие дрожжи – 20 грамм
Соль – щепотка
Мука – 0,5 кг
Для начинки:
Сливочное масло растопленное – 100 грамм
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар – 100 грамм
Кунжут – для посыпки
Растительное масло – для смазывания противня
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Приготовим тесто.

Выливаем в кастрюлю 1 стакан молока. Высыпаем 100 грамм сахара, добавляем щепотку соли, наливаем 50 миллилитров растительного масла.

-2

Включаем огонь, доводим до кипения.

Остужаем до теплого состояния.

Берем 20 грамм свежих дрожжей и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси.

-3

Разбиваем два яйца, взбиваем немного вилкой.

3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек.

-4

В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем.

-5

Высыпаем 0,5 килограмма просеянной муки, хорошо вымешиваем тесто.

-6

Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.

Тем временем нужно измельчить грецкие орехи, примерно 0,5 стакана. Они нужны для начинки.

-7

Смазываем противень растительным маслом.

Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку.

-8

Для начинки нам понадобится 100 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 стакана измельченных грецких орехов и 100 грамм сахара.

Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи.

-9

Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

-10

Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись.

Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Такие булочки прекрасно подойдут в чаю или кофе.

Побалуйте близких ароматной выпечкой.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)