Топили шоколад и сожгли его? Не беда, это можно исправить, а точнее приготовить кое-что вкусное. Карамелизованный шоколад - получается путем топления сахаров, которые входят в состав шоколада. Шоколад приобретает характерный вкус, аромат и цвет. Да, такой шоколад можно купить в магазине, но думаю вы уже поняли, по моим предыдущим статьям и видео, о том что я люблю готовить всё сама. Наиболее яркий карамелизованный вкус получается из белого шоколада. Я пробовала на молочном и белом шоколаде, поэтому знаю о чем говорю. Я готовила шоколад в микроволновке и в кастрюле с толстым дном. Оба способа удобные и быстрые. Знаю что можно еще так же в духовке, и на сковороде, но я не пробовала. Про приготовление в духовке и на сковороде вы можете прочитать в инстаграмме у @tapioka.cake . Самое главное при приготовлении карамелизованного шоколада. Не допускается попадание хоть одной капли воды, тщательно протирайте миски и весь инвентарь, который будете использовать в работе. Один раз у меня сл