Найти тему
Shura and sugar

Рецепт карамелезованного шоколада.

Топили шоколад и сожгли его? Не беда, это можно исправить, а точнее приготовить кое-что вкусное.

Карамелизованный шоколад - получается путем топления сахаров, которые входят в состав шоколада. Шоколад приобретает характерный вкус, аромат и цвет.

Да, такой шоколад можно купить в магазине, но думаю вы уже поняли, по моим предыдущим статьям и видео, о том что я люблю готовить всё сама.

Наиболее яркий карамелизованный вкус получается из белого шоколада. Я пробовала на молочном и белом шоколаде, поэтому знаю о чем говорю.

Белый шоколад Sicao.
Белый шоколад Sicao.

Я готовила шоколад в микроволновке и в кастрюле с толстым дном. Оба способа удобные и быстрые. Знаю что можно еще так же в духовке, и на сковороде, но я не пробовала. Про приготовление в духовке и на сковороде вы можете прочитать в инстаграмме у @tapioka.cake .

Самое главное при приготовлении карамелизованного шоколада.
Не допускается попадание хоть одной капли воды, тщательно протирайте миски и весь инвентарь, который будете использовать в работе. Один раз у меня случайно попала вода в шоколад и ничего не получилось :(
Шоколад, в процессе топления будет очень и очень горячим. Температура будет примерно от 130 до 180 градус!

Технология приготовление в микроволновке:

Берем любое количество белого шоколада и растапливаем. Затем ставим его на 1-2 минуты. Достаем, перемешиваем и снова ставим на то же время. И так до тех пор, пока не добьетесь нужного вкуса и аромата. Не переживайте если останутся частицы, шоколад в конце приготовления можно пробить блендером.

Сначала шоколад расстопится.
Сначала шоколад расстопится.
Затем начнет вот так сворачиваться.
Затем начнет вот так сворачиваться.

Так же у меня есть видео, где я показываю как приготовить шоколад в кастрюле.

Из такого шоколада получается очень вкусный шоколадный ганаш.

А если вам лень готовить и вы живее в Петербурге, то вы можете заказать капкейки с такой начинкой у меня. Я туда еще добавляю ликёр, но совсем чуть-чуть ;))

Мой Instagram: shura.and.sugar