Найти тему
Красное Авокадо

Клубничное варенье на современный лад

Всем кто любит сладкое и полезное, посвящается!

Клубнично-мятный сезон открыт!

Помню, как бабушка с мамой в жару стояли у плиты, чтобы наварить на зиму варенье. А дети ждали, когда наступит зима и мы начнём уничтожать запасы.

Прогресс не стоит на месте. Космические корабли бороздят бескрайние просторы.

Обычный люд узнал, что сахар вредный.

А умный человек придумал морозильную камеру.

Соединив компоненты вместе, используем - Клубнику и морозильник, главное всё без сахара, но с мятой. Вместо космического корабля используем блендер.

На килограмм клубники (помыть и убрать плодоножки, почему-то мне нравится это слово — Плодоножки)) я взяла сто грамм мяты. Поместила в блендер.

Вжик!

Варенье готово!

По пластиковым баночкам разлить и в морозилку.

Вуаля! Пять минут и Я хорошая хозяйка, запасы на зиму сделала.

-2

Скажу по секрету, сахар немного добавила, ну совсем чуть-чуть. Вкус клубники с мятой стал ещё ярче.

Я замораживаю на зиму резанные яблоки для компотов, шарлотки и штруделей. Отличается только яблочная нарезка для разных видов приготовления.

Приятного аппетита!

Зиму ждёте?)))

-3