Всем кто любит сладкое и полезное, посвящается!
⠀
Клубнично-мятный сезон открыт!
⠀
Помню, как бабушка с мамой в жару стояли у плиты, чтобы наварить на зиму варенье. А дети ждали, когда наступит зима и мы начнём уничтожать запасы.
⠀
Прогресс не стоит на месте. Космические корабли бороздят бескрайние просторы.
⠀
Обычный люд узнал, что сахар вредный.
⠀
А умный человек придумал морозильную камеру.
⠀
Соединив компоненты вместе, используем - Клубнику и морозильник, главное всё без сахара, но с мятой. Вместо космического корабля используем блендер.
⠀
На килограмм клубники (помыть и убрать плодоножки, почему-то мне нравится это слово — Плодоножки)) я взяла сто грамм мяты. Поместила в блендер.
⠀
Вжик!
⠀
Варенье готово!
⠀
По пластиковым баночкам разлить и в морозилку.
⠀
Вуаля! Пять минут и Я хорошая хозяйка, запасы на зиму сделала.
⠀
Скажу по секрету, сахар немного добавила, ну совсем чуть-чуть. Вкус клубники с мятой стал ещё ярче.
⠀
Я замораживаю на зиму резанные яблоки для компотов, шарлотки и штруделей. Отличается только яблочная нарезка для разных видов приготовления.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Зиму ждёте?)))