Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим рассыпчатый булгур на гарнир двумя разными способами.
=========================================
Правильные пропорции:
1 способ:
Булгур – 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 20-30 грамм
2 способ:
Булгур – 1 стакан
Вода – около 3 стакана ( для замачивания Вода - 1,8 стакана (для варки)
Соль – 0,5 чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из этой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты. Обычно булгур не промывают перед приготовлением.
Правильно варить булгур довольно просто, но сначала его нужно подготовить.
Первый способ - это обжаривание.
Разогреваем на сковороде сливочное масло из расчета 10-15 грамм на 100 грамм крупы.
На горячую сковороду высыпаем 1 стакан крупы и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Как только появился золотистый цвет или начал появляться ореховый аромат, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.
При выборе кастрюли важно учитывать, что крупа процессе варки разбухает и увеличивается примерно в 2-3 раза от изначального объема.
Наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания варить булгур на медленном огне примерно 15-20 минут. Вся вода должна выпариться.
Второй способ - замачивание крупы в горячей воде.
В кастрюлю высыпаем 1 стакан булгура, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Через полчаса сливаем воду, опять заливаем булгур теплой водой, чуть меньше двух стаканов, иначе вся вода не успеет выпариться.
При варке накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания варить булгур на медленном огне примерно 15-20 минут.
Мне больше нравится первый способ. При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы, булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса.
Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. А как булгур готовите Вы?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!