Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Как правильно сварить булгур рассыпчатым: делюсь своими секретами (2 способа, правильные пропорции)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим рассыпчатый булгур на гарнир двумя разными способами.

Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ
Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ

=========================================

Правильные пропорции:
1 способ:
Булгур – 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 20-30 грамм
2 способ:
Булгур – 1 стакан
Вода – около 3 стакана ( для замачивания Вода - 1,8 стакана (для варки)
Соль – 0,5 чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из этой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты. Обычно булгур не промывают перед приготовлением.

Правильно варить булгур довольно просто, но сначала его нужно подготовить.

Первый способ - это обжаривание.

Разогреваем на сковороде сливочное масло из расчета 10-15 грамм на 100 грамм крупы.

-2

На горячую сковороду высыпаем 1 стакан крупы и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

-3

Как только появился золотистый цвет или начал появляться ореховый аромат, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.

-4

При выборе кастрюли важно учитывать, что крупа процессе варки разбухает и увеличивается примерно в 2-3 раза от изначального объема.

-5

Наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания варить булгур на медленном огне примерно 15-20 минут. Вся вода должна выпариться.

-6

Второй способ - замачивание крупы в горячей воде.

В кастрюлю высыпаем 1 стакан булгура, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

-7

Через полчаса сливаем воду, опять заливаем булгур теплой водой, чуть меньше двух стаканов, иначе вся вода не успеет выпариться.

-8

При варке накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания варить булгур на медленном огне примерно 15-20 минут.

-9

Мне больше нравится первый способ. При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы, булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса.

Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. А как булгур готовите Вы?

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)