Найти в Дзене

Горячий шоколад с мятой

Не какао! Для приготовления напитка используется не какао-порошок, а ганаш из тёмного шоколада и сливок. Нужно просто размешать ганаш в молоке! Очень вкусный, согревающий, питательный и ароматный напиток на каждое утро!

Продукты

Для ганаша:

Шоколад тёмный 70% - 270 г (3 плитки по 90 г)

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 г

Мята свежая - 3-4 веточки(можно заменить на ваниль, корицу, цедру, любые пряные травы)*

Для горячего шоколада:

Молоко - 1 чашка (200-300 мл)

Ганаш - 2-4 ч. ложки

В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно не добавлять и оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливки с молоком до кипения. Выключаем огонь и ещё раз перемешиваем.
В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно не добавлять и оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливки с молоком до кипения. Выключаем огонь и ещё раз перемешиваем.
 Шоколад ломаем в чашку.
Шоколад ломаем в чашку.
 Горячую сливочную смесь выливаем на шоколад через сито (так как в ней веточки мяты). Хорошо перемешиваем шоколадную массу до однородности.
Горячую сливочную смесь выливаем на шоколад через сито (так как в ней веточки мяты). Хорошо перемешиваем шоколадную массу до однородности.
У нас получился настоящий густой шоколадный ганаш.
У нас получился настоящий густой шоколадный ганаш.
Шоколадную смесь переливаем в баночку, остужаем и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель.
Шоколадную смесь переливаем в баночку, остужаем и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель.

Вот самое приятное: каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество ганаша (от 2 до 4 ложек, кому как нравится).

Хорошо перемешиваем и получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад, который готовится в домашних условиях за считанные минуты.

Подавать горячий шоколад очень вкусно с зефирками и маршмеллоу.
А ещё шоколадный ганаш можно намазать на булочку - это тоже очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !