Не какао! Для приготовления напитка используется не какао-порошок, а ганаш из тёмного шоколада и сливок. Нужно просто размешать ганаш в молоке! Очень вкусный, согревающий, питательный и ароматный напиток на каждое утро!
Продукты
Для ганаша:
Шоколад тёмный 70% - 270 г (3 плитки по 90 г)
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 100 г
Мята свежая - 3-4 веточки(можно заменить на ваниль, корицу, цедру, любые пряные травы)*
Для горячего шоколада:
Молоко - 1 чашка (200-300 мл)
Ганаш - 2-4 ч. ложки
Вот самое приятное: каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество ганаша (от 2 до 4 ложек, кому как нравится).
Хорошо перемешиваем и получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад, который готовится в домашних условиях за считанные минуты.
Подавать горячий шоколад очень вкусно с зефирками и маршмеллоу.
А ещё шоколадный ганаш можно намазать на булочку - это тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !