В советское время было снято немало отличных и добротных картин, несмотря на жесткую цензуру кино в то время. Многие из этих фильмов стали поистине легендарными, даже через полвека они не потеряли свою актуальность. Их смотрят сейчас не только зрители в возрасте, но и даже молодежь.
Сейчас же отечественных кинематограф переживает не лучшее время: мало того, что с каждым годом в прокат выходит все больше одноразовых лент, так еще современные режиссеры решили в отсутствии собственных идей выезжать на идеях советского наследия. И как стоит предположить - ни один такой "выезд" не удался.
Кавказская пленница!
Год: 2014
Рейтинг: 1,1
Картина Максима Воронкова не просто было прохладно встречена критиками и зрителями, она и вовсе была уничтожена. И причин много. Во-первых, это никакое не продолжение, а просто сценарий старой доброй советской киноленты пересняли на новый лад, местами даже его упростив. Во-вторых, это множество нелепых и пошлых сцен с элементами туалетного юмора на уровне "Самого лучшего фильма". И, в-третьих, это игра актеров, которые ни капли не вписались в свои роли. Стоит отметить, что участие актера Дмитрия Шаракоиса в этом фильме стоило ему своей карьеры. После роли Шурика его перестали приглашать в серьезные фильмы. Самое печальное в этой истории то, что деньги выделяло на фильм Министерство Культуры.
Ирония судьбы. Продолжение
Год: 2007
Рейтинг: 5,1
Снять современный российский фильм, который стал бы впоследствии украшением новогоднего стола - идея хорошая. Но плохо то, что создатели решили выехать на лаврах легендарного советского фильма. Режиссеры даже умудрились затащить старых добрых советских актеров оригинала, которые в ремейке сыграли своих прежних героев. Но по понятным причинам продолжение получилось хуже, и намного. И причин оказалось много. А начать нужно с того, что главная цель современного кинотворения - это сбор денег как от проката в кинотеатрах, так и на бесконечной рекламе в кадрах. При таком подходе никакие актеры (новые и старые) не смогли ни на сантиметр приблизиться к советской классике.
Служебный роман. Наше время
Год: 2011
Рейтинг: 4,1
Еще один "шедевр" от режиссера Сарика Андреасяна по сути является копированием на современный лад советской классики. Фильм снят с закосом на американские комедии про офисную жизнь. Но только вот у создателей ленты не вышло ни обновления старого доброго кино, ни создания современной комедии. Как говорится, хотели, как лучше, но получилось как всегда. Вместо этого зритель получил невнятый фильм с кучей рекламы, кривым юмором и убогими персонажами. Примечателен тот факт, что в главную роль сыграл действующий президент Украины Владимир Зеленский.
Джентльмены, удачи!
Год: 2012
Рейтинг 3,0
В своем интервью Тимур Бекмамбетов признался, что с помощью своего фильма он приучает современную молодежь к советской классике: "Мол, старое кино молодые люди не смотрят, так как эффектов нет и картинка не яркая, а вот если добавить немного графики и голливудского задора, то все сразу захотят в кинотеатр". Но как мы знаем, если взять отличный сценарий оригинального фильма, упростить его до невозможности, добавить Гошу Куценко и Антона Богданова из "Реальных пацанов", при этом все смазав рекламой и неуместной графикой, то ничего хорошего не выйдет.
Человек с бульвара Капуцинок
Год: 2009
Рейтинг: 1,3
Слоган фильма гласит: «Снимать по-русски». Но после просмотра фильма, думаешь: лучше по-русски так не снимать. Фильм оказался настолько бездарен, что при бюджете 108 млн. рублей он смог отбить всего лишь один миллион. Деньги на ленту выделило министерство культуры, хотя сама картина имеет большое количество пошлых шуток ниже пояса. Режиссер настаивала, что фильм является как продолжение советского фильма, но кроме названия, фильм, пожалуй, ничего общего с оригиналом не имеет.
Веселые ребята
Год: 2014
Рейтинг: 3,9
В 1934 году, когда вышел оригинал фильма, советские зрители были в восторге от музыкальной веселой комедии Григория Александрова. В 2014 году при выходе в прокат ремейка старого фильма зрители недоумевали, как такое могли снять. Хоть современный фильм, как и оригинал, является представителем комедийного жанра, но шуток там практически нет. Зато есть кривляния, броски едой и попытки выехать на использовании детей в кадре. Как и можно было было предположить, фильм даже не окупился в прокате.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, в комментариях напишите: какие еще ремейки старых советских фильмов вы знаете.