Если захотелось сытного и вкусного завтрака, советую попробовать приготовить сырные лепешки, по этому рецепту. Готовятся очень просто, скажу даже рецепт для ленивых, зато вкусом порадуют всю семью.
Что понадобится:
- Мука - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Любой мягкий сыр (брынза, сулугуни, моцарелла) - 200 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Как будем готовить:
1. Нарежем мелко сыр, можете и на терке натереть, если берете брынзу - просто разомните вилкой.
2. Ставим разогреваться сковороду.
3. В просеянную муку добавим соли и соду. Сделаем в центре углубление и разобьем туда яйцо, добавим кефир и растительное масло.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и гладким, без комков.
5. Убавляем огонь под сковородой и смазываем небольшим количеством масла. Распределяем на сковороде ровным слоем 2/3 нашего теста.
6. Всю поверхность нашей лепешки хорошенько посыпаем сыром, отступив 1 см от краев.
7. Оставшееся тесто выльем сверху на сыр, слой должен быть ровным, сыр полностью покрыт. Накроем крышкой сковороду и добавим огня. Сверху лепешка должна подсохнуть, с низу ждем румяной корочки. Как только верхний слой подсох, переверните лепешку и жарьте уже не закрывая крышкой пару минут, так же до румяной корочки.
8. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях, буду рада снова видеть Вас :)
Попробуйте и другие рецепты с нашего канала - ШАКШУКА - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК, ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, НАПИТОК, С КОТОРЫМ ЗАБУДЕТЕ О БЕССОНИЦЕ.
Приятного аппетита!