Найти тему
Честно интересно😳

5 причин никогда не работать продавцом в торговой сети Пятерочка и Магнит.Убедилась в этом на личном опыте.

Всем привет друзья! Сегодня вновь хочу затронуть тему продуктовых сетей. Ранее я много писала о ней когда сталкивалась со спорными вопросами касающимися этой отрасли но проработав на подработках в Пятерочке ,во время отпуска на основной работе, я поняла что это особо тяжелый физический труд который не всем подходит.

Всем известно что для подавляющегося большинства людей это вынужденная работа и без особых перспектив. Думаю что ни один из продавцов работающих в продуктовых сетях даже в детстве не мечтал стать продавцом продуктов.Cюда попадают ни от хорошей жизни и если есть возможность ее избежать то лучше cделать это. Опишу причины по которым не нужно идти работать в эти сети.

1) Физические нагрузки, мало кто знает что на должность продавцов в продуктовые сети предпочитают брать мужчин и к сожалению с такой зарплатой они идут работать с неохотой. Здесь нет ограничений и здесь не смотрят мужчина ты или женщина есть есть слово работа- и любой должен выполнять ее.

В таких отраслях всем приходится выполнять тяжелую работу а именно;

Личный архив
Личный архив

разобрать один палет с молоком это означает перекидать от 400 до 500 кг товаров находясь в холодильнике, если кажется что стоять рядом с охлажденной витриной довольно терпимо то Вы просто не мерзли там 1,5-2 часа подряд.Поверьте холодильник есть холодильник.

2.Бесправность. Кроме физической усталости готовьтесь еще и к моральной и сложно сказать кто и что из этого хуже . Покупатели в России это самые интересные персонажи.

Пятерочка
Пятерочка

В других странах не встретишь такого предвзятого отношения; хамоватых замашек и раздутого самомнения.

Cтаршему поколению всю жизнь говорили что торговля это синоним мошенничества и воровства и заниматься продажами должно быть зазорно, отсюда и отношение к продавцам как к обслуги или как к людям второго сорта так скажем. Уважение со стороны руководства к персоналу никакого-нужно терпеть начальство за его грубость просто потому что ты получаешь зарплату.

Ежедневные картины человека: обругал начальник, коллеги не уважают, жена накричала,друзей нет, но стоит такому товарищу принести свои несчастные 200 руб в магазин и сразу он чувствует себя значимым человеком.Теперь он может оторваться на сотрудника который находится на работе и не станут ему симметрично отвечать.

Магнит
Магнит

3.Мизерная заработная плата . Оплата на уровне выживаемости. В Москве продавец в Пятерочке получает примерно около 168 руб в час с добавками и бонусами выходит порядка 30000 т руб.Но есть и хорошие магазины где зарплаты доходят до 50000 и таких очень мало. Такой доход поможет пережить трудные времена когда совсем плохо, но работа в
таких магазинах настолько выматывает что у многих не остается времени и сил чтобы искать что -то на стороне и они задерживаются тут на годы.

4 Штрафы их официально нет в торговых сетях вообще, прямо никто не скажет что они существуют но они есть. Оклад не тронут но все остальное могут легко забрать под ноль.

У знакомого парня удерживали недостачу больше года за сигареты,то есть в магазине не нашлось товара на 100000 т руб их просто поделили на всю администрацию и техперсонал.Соответственно любое воровство и поврежденные товары оплачивают сотрудники и не всегда это происходит по доброй воле.

Директор может предложить ультиматум а значит оплатить со своего кармана наличкой или написать заявление по собственному уходу.

Пятерочка
Пятерочка

5. Бесплатная работа. Сотрудники должны приходить на работу радостные и трудиться с энтузиазмом и желательно не просить за это денег, а лучше чтобы они сами приносили что-то в компанию и где-то несут: например украшение в новый год или канцелярские принадлежности которые резко закончились в магазине.

Особый минус это переработки которые не оплачиваются никогда и никто в пятерочке не работал строго по графику и соблюдением Трудового Кодекса РФ. Приходится приходить раньше на час два и уходить позже,но самое ненавистное это инвентаризация .

К примеру Куст состоит из 15 торговых точек каждый из них надо пересчитать один раз в три месяца получается что каждую неделю где-то происходит инвентаризация.Штат самого магазина не справится ему на помощь приходят сотрудники со всего остального куста.

Я уверена что бывшие и действующие сотрудники сейчас вспомнили эти бесконечные ночи с ТСД в руке , а остальные могут радоваться что не знают что это такое.

Глубоко подумайте прежде чем идти работать даже на подработки вроде меня. Здесь не оценят Ваш труд это мой первый и последний - 30 дневный опыт работы в данной сфере. Непосильная ноша особенно для женщин.

На этой работе как было сказано все равны и все выполняют любую работу. Но решать естественно Вам .

Делитесь опытом , пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх,всем спасибо за внимание.

Все мои статьи можно посмотреть здесь.