Найти в Дзене
НООСФЕРА

Может ли президент России стать главой православной церкви?

Нет, не может. А вот царствующая королева Великобритании и Северной Ирландии уже является главой англиканской церкви.
Царствует Елизавета II с февраля 1952 года, кстати, тогда был жив Сталин, а Владимир Путин, ныне президент Российской Федерации, еще не родился.
Но речь здесь, разумеется, о так называемом «обнулении»..
Путин поздравил королеву Великобритании с 90-летием. https://24smi.org/public/media/news/2016/06/11/1465637073-putin-pozdravil-britanskuyu-korolevu-eliza_newsya.jpg
Путин поздравил королеву Великобритании с 90-летием. https://24smi.org/public/media/news/2016/06/11/1465637073-putin-pozdravil-britanskuyu-korolevu-eliza_newsya.jpg

Полный титул выглядит примерно так: Елизавета II, царствующая королева Великобритании и Северной Ирландии из династии Виндзоров, верховный главнокомандующий вооруженными силами Великобритании, Верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества Наций, действующий монарх в 15-ти государствах, включая Австралию и Канаду. Кстати конституции, как таковой, в Англии нет.

Об обнулении..

Так называемому «Западу», обслуживающим русофобию масс-медиа и прозападным грантоедам, «обнуление» не понравилось.

По инициативе президента России Путина, после принятия поправок к «ельцинской» конституции от 1993 года она стала российской.

Российская Дума, Сенат и большинство народа предоставили право существующему президенту выставлять свою кандидатуру на выборах ещё дважды в 2024 году и 2030-м.

То есть он может управлять государством, если за него проголосует большинство избирателей, вплоть до 2036 года, когда ему может исполниться 84 года (дай ему бог здоровья..).

Если учесть, что Джозефу Байдену, претендующему на пост президента США в ноябре исполняется 78 лет, а королеве Британии уже 94.., то 67-летний президент России в этой когорте политиков вполне ещё молодой..

После Александра III, обеспечившего мирное развитие России на протяжении полутора десятков лет, по моему скромному разумению, нынешний президент является одним из наиболее эффективных руководителей государства..

Александра Третьего народ назвал Миротворцем..Нынешний президент России и его соратники также решили задачи по гашению внутренних и некоторых внешних конфликтов, возродили армию, подняли технологический уровень вооружений и обороны на достойную высоту. По ряду видов вооружений Россия стала мировым лидером. Обеспечен военно-технологический суверенитет России.

Естественно такие достижения были решены на базе экономического подъема и консолидации общества, по другому и быть не могло.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что политическая элита и народ предоставили на референдуме возможность настоящему президенту России претендовать на этот пост в стране ещё дважды: в 2024-м и 2030-м годах.

Это придает обществу уверенность в правильности выбранного курса на стабильное развитие государства. Политическое шоу выборов президента с 4-х летним циклом, как это сделано у некоторых «партнеров», Россия себе позволить не может.

Решение некоторых проблем требуют времени больше, нежели 4-х летний цикл. Есть задачи на одно, а то и два поколения.

О валютно-финансовом и экономическом суверенитете России..

Не все проблемы решены и при нынешнем президенте России, особенно в экономике, в том числе не решен переход от западного монетаризма на рельсы эффективной и практически полезной для России и российского народа реальной экономики.

То есть надо переходить от методов работы «на долларового дядю», на финансовых спекулянтов, использующих искусственную волатильность рубля, от технологии откачки капиталов из России за рубеж, к технологии работы на Россию и народ российский.

Надо решить, например, задачу обеспечения финансово-валютного суверенитета России, национализировать рубль, усовершенствовать закон о ЦБ, сделав его российским, изменить условия управления показателями монетизации, избавившись в этом вопросе от внешнего диктата владельцев доллара и фунта.

Один из важнейших показателей - коэффициент монетизации экономики (КМЭ) — это отношение агрегата, чаще всего М2, к валовому внутреннему продукту (ВВП). М2-денежный агрегат, включающий наличные и безналичные деньги, а также срочные депозиты в национальной валюте.

Показатель характеризует степень обеспеченности экономики деньгами, т.е. ее ликвидность. Формула коэффициента монетизации: КМЭ = М2 / ВВП.

Если в СССР этот коэффициент был около 70%, у быстроразвивающихся стран сейчас более 100%, то в России этот коэффициент за 20 лет вырос с 16% только до 43% (см. ниже Таблицы 1 и 2).

Таблица 1. https://prognostica.info/news/show/38
Таблица 1. https://prognostica.info/news/show/38

Среди представленной пятерки развитых стран наибольшее значение коэффициента монетизации экономики наблюдается в Японии, США заняли лишь 4-е место.

Таблица 2. https://prognostica.info/news/show/38
Таблица 2. https://prognostica.info/news/show/38

В пятерке развивающихся стран абсолютным лидером является Китай, коэффициент монетизации экономики которого в 2018 году составил 198%, превысив показатели приведенных выше развитых стран. Такой уровень монетизации обеспечивается высоким уровнем ликвидности финансовых активов экономики.

Очевидно, что при российских 16-43%, экономическую политику вполне можно называть политикой удушения реальной экономики или, как минимум, политикой удержания потенциального экономического гиганта на коротком поводке.

То есть дышать можно, но только на цыпочках, придерживаясь руками за верёвку, глядя на стремительно развивающийся Восток и оглядываясь на угрожающий санкциями Запад..

Герб на фоне России.
Герб на фоне России.

С существующей денежно-кредитной политикой ЦБ, тормозом в экономическом развитии страны, надо что-то делать, надо решать, может быть даже используя метод Георгия Победоносца, как показано на гербе России.

Если эта задача в обозримое время будет решена, народ с удовольствием проголосует и в 2024-м и в 2030-м за того, кто при поддержке суперэлиты, (если она есть) и правящей элиты , сможет решить эту весьма непростую задачу обеспечения валютно-финансового суверенитета и повышения скорости экономического развития.

Народ естественно и давно за , поскольку решение этой проблемы несомненно снизит уровень бедности в России и, как следствие, повысит уровень уверенности общества в благополучном финансово-экономическом будущем.

Подписывайтесь, читайте статьи, смотрите видео на канале НООСФЕРА.

А лайкнуть внизу?
А лайкнуть внизу?