Найти тему
Закуски а-ля фуршет

Рецепт картофеля, как самостоятельного блюда или гарнира с насыщенным ароматом и вкусом

Существует более трех тысяч рецептов из картофеля. Этот пищевой продукт, являясь ценным и популярным, стал традиционным в разных кухнях.

Немного о картофеле и его пользе

Он универсален и вкусен в простых и праздничных блюдах, его чистят, готовят "в мундире", даже в его честь открыты музей в Бельгии и памятник в Кемеровской области.

Благотворное действие картофеля на организм велико, и регулярное его употребление лишь увеличивает уникальную способность влияния на общее оздоровление.

Повышает гемоглобин, полезен при гипертонии, снижает холестерин, мочегонный, смягчающе действует на работу ЖКТ. Чтобы сослужить пользу организму, его правильно следует и готовить.

Для сохранения витаминов, к примеру, при варке лучше использовать минимум воды. Молодой картофель в своем составе содержит кладезь витамина С. Поэтому, когда наступает сезон, стоит чаще его готовить в разнообразном виде.

Картофельный рецепт

В качестве примера для вас рецепт картофеля, с которым можно справиться минут за 20 или 25, не более. Это одновременно блюдо будничное и праздничное, его можно подать как гарнир или самостоятельно, без мяса или рыбы, даже хлеба, дополнить его любым соусом или овощной нарезкой.

Состав прост:

  • картофель молодой (или другой) 1 кг,
  • специи, соль.

1. Тщательно промываем кожицу и кладем в кастрюлю, чуть покрывая картофель водой. При варке можно добавить для аромата базилик, немного подсолив в конце.

-3

2. Приготовим смесь специй: орегано, свеже резаные горошки перца, сладкий перец, мелко рубленый, куркума, сушеные чеснок, чили, томаты. Смешаем их.

-4

3. Через пятнадцать минут сливаем воду, с открытой крышкой он подсохнет, и каждый клубень вдоль разрезаем на четвертинки. Выкладываем в тарелку и обсыпаем подготовленной смесью.

-5

4. На большой сковородке обжариваем с трех сторон картофель на предварительно разогретом масле (оливковом или растительном), аккуратно переворачивая каждую четвертинку.

5. Складываем в плоскую тарелку и подаем.

Детали: куркума придает картофелю золотистость. С хрустящей корочкой, но мягкий внутри, он имеет легкую остроту. А смешанный аромат специй придает картофелю насыщенный и богатый вкус. И если пренебречь правилами, как вкусно его брать руками!)

Фото использованы личные.

Друзья, если рецепт вам понравился, делитесь в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!)

Следующая тема для вас – медово-горчичный соус изумительного вкуса с простыми ингредиентами и его сочетаемость с другими блюдами. Не пропустите!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются