Гурмэ - это человек, разбирающийся в кулинарии и знающий толк в изысканных блюдах. То есть, по-русски говоря, «ценитель высокой кухни»: трюфелей, дорогих вин, спаржи и ананасов в шампанском. Гурмэ не следует путать с гурманом, который, в отличие от гурмэ, любит много и сытно поесть без особых изысков. Французские слова «gourmet» и «gourmand» хотя и являются однокоренными, обозначают совсем разные понятия. Так что быть гурманом это не всегда положительное качество, а вот ценить кухню гурмэ — нисколько не моветон.
Ценитель пищи не обязательно полный человек, потребляющий все, что видит на богатом столе. Гурман умеет различать тонкое послевкусие после ингредиента, понимать, что в составе салата, чувствовать разницу между двумя похожими сырами. Приобщиться к культуре несложно, но на изучение всех тонкостей кулинарии уйдут годы.
Чтобы называть себя ценителем, человек должен разбираться в еде. Желательно уметь готовить и понимать, как создаются блюда. Обязательно понимать различие между культурными пищевыми традициями народов мира. Различать специи. Гурмэ понимают, какие элементы хорошо сочетаются между собой.
Нежные и воздушные пироженки макаруны необычайно популярны во всем мире. Счастливчики, попробовавшие этот десерт, могут с уверенностью сказать, что они отличаются удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Сейчас существует множество вариантов изготовления и оформления такой выпечки, особенно популярны цветные макаруны, а также разнообразные композиции из этого десерта.
Внешне этот десерт похож на миниатюрные гамбургеры. Две круглые печеньки скрепляются между собой кремом или джемом. По вкусу печенье напоминает безе или меренгу, да и рецепт приготовления во многом схож с ними.
Главный ингредиент — миндальная мука, без которой вкусных макарун просто не получится.
Мировую известность этот десерт приобрел относительно недавно, примерно семь – восемь лет назад. Вместе с тем, рецептура приготовления таких пирожных разработана очень давно. Первые упоминания о них встречаются в XVI веке во Франции. Знаменитая Екатерина Медичи после бракосочетания с французским королем вместе со своей придворной свитой привезла с собой итальянского кондитера. Именно это умелец поразил весь высший свет своими уникальными десертами. По сей день во Франции макаруны чрезвычайно популярны, а местные кондитеры достигли небывалого мастерства в их приготовлении.
Полная версия поста (Ссылка открывается через "Открыть в новой вкладке")