Ресторан расположен неподалёку от метро Таганская по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 10, стр. 4. Имеет рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Видимо, заведение открылось сравнительно недавно, так как первые отзывы датированы зимой 2019-2020 и их пока немного.
В настоящее время Babacha работает только в режиме летней веранды, благо, что нынешнее погожее московское лето к этому располагает.
МЕНЮ выглядит компактным, но на деле оно вполне разнообразное и каждый поклонник грузинской кухни найдёт себе блюда по вкусу.
Цены сравнительно невысокие. Как я проверяю ценовой уровень грузинского ресторана? Всегда в первую очередь смотрю на хинкали — если они дешевле 80 рублей за штуку, значит и всё остальное будет доступным.
Салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны, козий сыр, базилик, кинза, мята, семечки.
Данный салат вошёл в мой личный ТОП лучших салатов всех времён и ресторанов. Идеально свежая, терпкая и пряная зелень. Эталонно фритюрный баклажан с тончайшей панировкой, которая сохранила весь вкус и сок плода. В сочетании с жирным кремовым сыром и орешками — истинное наслаждение. Оценка "5+". Порция большая, но хочется, чтобы она не заканчивалась.
Овощной салат по-грузински с грецкими орехами
Помидоры, огурцы, свежая зелень, острый чили перец, красный лук, орехи.
Заказали в качестве гарнира к шашлыку и кебабам. Отличные свежие овощи (вроде грунтовые) без изысков и изъянов. Оценка "5".
Хачапури по-аджарски
Пирог в виде лодочки с начинкой из сыра и яйца.
Изначально тесто показалось немного сыровато, но оно вроде бы дошло на доске. Начинка отличная: вязкая, сырная и без излишней солёности. Оценка "4".
Суп Харчо
Наваристый суп с говядиной и рисом. Острый.
Очень острый и очень пряный. Реально много мяса. По-моему, немного пересолен. Вкус по всем показателям настолько интенсивен, что к концу миски даже начинаешь от него потеть и уставать. Хорошо, но будьте готовы, что это мощный удар по вкусовым рецепторам. Оценка "5-".
Хинкали традиционные из свинины и говядины
Тоже довольно острые. Скажем так, первое, что ощущаешь при надкусывании — это именно горячая перечная острота. А так-то они хороши. Тесто тонкое и пластичное, много бульона, фарш очень сочный и пряный. Личная оценка "5-", но, повторюсь, из-за остроты не для всех.
За соседним столиком гость задал вопрос, есть ли в меню блюда без кинзы, на что находчивый официант ответил, что это же грузинский ресторан и кинзы нет только в ванильном мороженом :)
Люля из баранины
Фарш из мяса баранины со специями. Готовится на мангале.
Идеальный. Очень наполненный, если можно так выразиться, округлый вкус. Рубка средняя, при попадании в рот ощущается именно мелкими кусочками мяса, а не фаршем. Колбаски умеренно жирные, без перекоса в сторону лука и специй. Овощи спелые. Красный лук сладкий. Оценка "5+". Сплошное удовольствие и большая порция.
Шашлык из баранины
Баранина, лаваш, помидоры, огурцы, соус сацебели, красный лук, кинза
Прибыл на стол источая умопомрачительный запах мангала. Кусочки среднего размера, отборные, румяные. Безупречный шашлык и точка. Оценка "5+".
Итоги
Так объелись, что на десерты не хватило сил. Всё это с тремя бокалами вина и лимонадом потянуло на 4500 рублей. Короче, рекомендую. А слова "бабача", как выяснилось, в грузинском языке не существует.
Рекомендую почитать, как сегодня мы совместно с "Заметками на салфетке" посетили хумусию "Абу Гош".
Шашлычная "Алмаз". Превратили приличный ресторан в кальянную
Японский ресторан "Ю-мэ". Понравилось почти всё
Отметили годовщину канала в баре "Разведка"
Грузинский ресторан "Оджахури" на Усачёвском рынке. Обожаю!