Эклерчики цветочки получаются у всех, даже если вы не умеете печь. Нежные вкусные тают во рту.
Тесто:
🌸200 мл воды
🌸100 мл растительного масла
🌸щепотка соли
🌸4 яйца
🌸130 г муки
Начинка :ванильно-заварной крем
🌸500 мл молока
🌸11г ванильного сахара
🌸4 желтка
🌸 50 г муки
🌸100 г сахарной пудры
Итак начинаем
Готовим тесто:
🍀 На огонь поставить кастрюлю и налить воду и масло, довести до кипения, добавить соль и снять с огня.
🍀Затем добавить муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно отходить от стенок кастрюли, вы увидите в пооцессе перемешивания.
🍀Затем добавить по одному яйцу и мешать, консинтенция должна получиться слегка густоватой
🍀После чего взять кондитерский мешок с насадками и положить туда тесто и на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить эклеры ложкой (по одной ложке).
🍀Выпекать при 180• минут 40-50 в зависимости от вашей духовки .
Пока эклеры выпекаются, готовим начинку:
🍁Взять посуду и смешать желтки сахарную пудру и муку
🍁молоко и ванильный сахар в отдельной посуде поставить на огонь и довести до кипения
🍁затем молоко с ванильным сахаром добавить к желтковой массе и поставить на средний огонь постоянно помешивая, примерно минуту
Когда эклеры готовы, дать им остыть и после уже наполнить их кремом, сверху украсить по мере своей фантазии. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!