Найти тему

Эклеры получатся даже у тех, кто не умеет готовить, рецепт эконом класс, подойдут и для несладких начинок

Эклерчики цветочки получаются у всех, даже если вы не умеете печь. Нежные вкусные тают во рту.

ЭКлеРчики цветочки получатся у всех, даже если не умеете готовить
ЭКлеРчики цветочки получатся у всех, даже если не умеете готовить

Тесто:

🌸200 мл воды

🌸100 мл растительного масла

🌸щепотка соли

🌸4 яйца

🌸130 г муки

Начинка :ванильно-заварной крем

🌸500 мл молока

🌸11г ванильного сахара

🌸4 желтка

🌸 50 г муки

🌸100 г сахарной пудры

Итак начинаем

Готовим тесто: 

🍀 На огонь поставить кастрюлю и налить воду и масло, довести до кипения, добавить соль и снять с огня.

🍀Затем добавить муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно отходить от стенок кастрюли, вы увидите в пооцессе перемешивания.

🍀Затем добавить по одному яйцу и мешать, консинтенция должна получиться слегка густоватой

🍀После чего взять кондитерский мешок с насадками и положить туда тесто и на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить эклеры ложкой (по одной ложке).

🍀Выпекать при 180• минут 40-50 в зависимости от вашей духовки .

Пока эклеры выпекаются, готовим начинку:

🍁Взять посуду и смешать желтки сахарную пудру и муку

🍁молоко и ванильный сахар в отдельной посуде поставить на огонь и довести до кипения

🍁затем молоко с ванильным сахаром добавить к желтковой массе и поставить на средний огонь постоянно помешивая, примерно минуту

Когда эклеры готовы, дать им остыть и после уже наполнить их кремом, сверху украсить по мере своей фантазии. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!