Привет, Друзья, Коллеги, Единомышленники и Союзники!
Этот загадочный случай в Долине Смерти не даёт мне покоя 13 лет. Я даже пытался гуглить что-то на тему искажения времени. Как только не формулировал запросы, но ничего аналогичного не нашёл. Поэтому просто рассказываю о произошедшем, и постараюсь быть кратким.
Закончилась выставка в Лас-Вегасе, которую я посещал совместно со своими коллегами. Пару дней, оставшиеся до вылета домой, было решено провести в знаменитом национальном парке Долина Смерти (Death Valley). Отправились мы туда на трёх арендованных машинах.
Позже компания разделилась по интересам. Те, кто был здесь впервые, начали с осмотра основных культовых мест. Для меня и моего коллеги Юрия это было уже второе посещение Долины Смерти. Большую часть здешних достопримечательностей мы видели, поэтому выбрали менее истоптанные уголки.
Нас манили многочисленные заброшенные шахты и поселения-призраки. Долина Смерти, и без того загадочное и мистическое место, изрыта вдоль и поперёк. Начали мы с шахты под названием Keane Wonder Mine.
Это не просто одиночное отверстие в земле, а огромная территория на горном склоне. Тут и там доживают свой век остатки оборудования. А на тросе до сих пор висят вагонетки, в которых с горы спускали руду.
В начале 20 века это было богатейшее месторождение золота и серебра. Да и сейчас под ногами постоянно что-то поблёскивает. Все камни имеют какие-то сверкающие вкрапления. Не будучи специалистом, я затрудняюсь определить, золото это, серебро или что-то менее ценное.
Итак, мы карабкались по склону, разглядывая артефакты, и воображение уносило нас на столетие назад. Юрий много фотографировал, зависал возле каждого интересного камушка и растения. Мне же не терпелось подняться повыше и узнать, что нас ждёт за очередным поворотом тропы.
В какой-то момент я сильно оторвался от своего спутника. Оглядываясь, я видел его очень далеко внизу. Такими темпами ему потребуется не менее получаса, чтобы нагнать меня. И тут слева от тропы я заметил хорошо сохранившийся вход в очередную шахту.
Войдя внутрь, я осмотрелся и прошёл несколько метров вглубь. Без фонарика было сложно что-то рассмотреть и понять длину прохода. Делать там было нечего, поэтому, пробыв в шахте 1-2 минуты, я вышел и стал дожидаться Юрия.
Я безуспешно пытался рассмотреть его на тропинке внизу, но товарищ как в воду канул. Даже покричал, но он не отозвался. Потоптавшись пару минут на тропе перед входом в шахту, я случайно глянул вверх по склону и остолбенел. Крошечная фигурка Юрия маячила высоко и далеко впереди.
Как он, сильно отставший, мог опередить меня за 3 минуты? Когда он прошёл мимо? Разминуться негде. Получается, что за минуту, пока я находился в шахте, человек преодолел вверх по склону сотни метров, прошёл мимо входа в шахту и поднялся ещё выше.
Я стал звать его, но на таком расстоянии он меня не слышал. Тогда я почти бегом пустился вдогонку.
Самое странное было впереди. Юрий НЕ ВИДЕЛ входа в шахту, что казалось невероятным. Идя по тропе, он прошёл вплотную к ней, не заметив. С его-то внимательностью, дотошностью и привычкой ежеминутно фотографировать… На обратном пути мы уже вместе осмотрели шахту, и Юрий недоумевал, как мог её не заметить.
Я давно не надеюсь найти ответ на вопрос «Что это было?». Возможно, кто-то из читателей выскажет свою версию произошедшего.
Кстати, это не единственная загадка Долины Смерти, с которой я столкнулся. О некоторых из них я планирую рассказать в следующих публикациях.
А с вами происходило что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Читайте другие публикации канала на близкую тему: «Гранд-Каньон: Спуск на 1700 метров, расстояние 50 км, подъём обратно на высоту 2200 метров за 2 дня» 👍, «Щелевой каньон: уникальное и опасное творение природы» 👍, «Вулкан Рейнир (Mount Rainier): Кто увидит его вершину без облаков, может загадывать желание» 👍.