Найти тему

Вепро-кнедло-зеле (Свино-кнедлико-капуста). Чешская кухня. Рецепт.

Это классическое чешское блюдо. Часто его можно встретить на обедах.

Нам понадобится:

- свиная котлета (можно заменить на шею),
- кислая белая капуста (сок слить, он пригодится),
- лук,
- тмин,
- мука,
- сало для жарки (свиной жир или сливочное/подсолнечное масло),
- белое вино (по желанию),
- кнелик.

Приготовление:

1. Режем лук и отправляем в протвешок. Кладем пару ложек сала.

-2

2. Мясо солим, перчим, посыпаем тмином.

-3

3. Мясо выкладываем на лук, наливаем немного воды.

-4

4. Отправляем все это в духовку, разогретую до 200 градусов. Для контроля готовности мяса мы используем градусник. Мясо должно прогреться до 62 градусов.

-5

5. Мясо готово!

-6

6. Заворачиваем его в фольгу, оставляем отдыхать и доходить до полной готовности.

-7

7. В это время делаем капусту.

На сковороде или в кастрюле растапливаем жир

-8

8. Обжариваем лук

-9

9. Добавляем в сковороду капусту. Приправляем тмином.

-10

10. Что-то мы не подрасчитали с объемом сковороды, поэтому пришлось переложить все в кастрюлю.

-11

11. Добавляем капустный сок.

-12

Если сока мало, то добавляем воду.

-13

Жидкость должна быть примерно на уровне капусты, но капуста не должна плавать. Тушим до полуготовности.

-14

12. Добавляем в кастрюлю жир и сок с протвишка от мяса.

-15

13. Если капуста очень кислая, то можно добавить сахар.

-16

14. Для вкуса можно добавить белое вино, но если его нет, то не беда. Тушим капусту до готовности.

-17

15. Добавляем пару ложек муки. Хорошо мешаем.
Мука нужна чтобы немного загустить подливку.

-18

16. Пока доходит капуста и густеет подливка, разогреваем кнедлик.

Есть 2 варианта: целиковый кнедлик греем в пароварке 3-5 минут или режем на ломтики как батон и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Кнедлик можно заменить на белый хлеб.

-19

17. Формируем порцию

-20

18. Приятного аппетита!

-21

#рецепт #чешская кухня #чешская классика #свинина в духовке #кнедлики