Это классическое чешское блюдо. Часто его можно встретить на обедах.
Нам понадобится:
- свиная котлета (можно заменить на шею),
- кислая белая капуста (сок слить, он пригодится),
- лук,
- тмин,
- мука,
- сало для жарки (свиной жир или сливочное/подсолнечное масло),
- белое вино (по желанию),
- кнелик.
Приготовление:
1. Режем лук и отправляем в протвешок. Кладем пару ложек сала.
2. Мясо солим, перчим, посыпаем тмином.
3. Мясо выкладываем на лук, наливаем немного воды.
4. Отправляем все это в духовку, разогретую до 200 градусов. Для контроля готовности мяса мы используем градусник. Мясо должно прогреться до 62 градусов.
5. Мясо готово!
6. Заворачиваем его в фольгу, оставляем отдыхать и доходить до полной готовности.
7. В это время делаем капусту.
На сковороде или в кастрюле растапливаем жир
8. Обжариваем лук
9. Добавляем в сковороду капусту. Приправляем тмином.
10. Что-то мы не подрасчитали с объемом сковороды, поэтому пришлось переложить все в кастрюлю.
11. Добавляем капустный сок.
Если сока мало, то добавляем воду.
Жидкость должна быть примерно на уровне капусты, но капуста не должна плавать. Тушим до полуготовности.
12. Добавляем в кастрюлю жир и сок с протвишка от мяса.
13. Если капуста очень кислая, то можно добавить сахар.
14. Для вкуса можно добавить белое вино, но если его нет, то не беда. Тушим капусту до готовности.
15. Добавляем пару ложек муки. Хорошо мешаем.
Мука нужна чтобы немного загустить подливку.
16. Пока доходит капуста и густеет подливка, разогреваем кнедлик.
Есть 2 варианта: целиковый кнедлик греем в пароварке 3-5 минут или режем на ломтики как батон и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Кнедлик можно заменить на белый хлеб.
17. Формируем порцию
18. Приятного аппетита!
#рецепт #чешская кухня #чешская классика #свинина в духовке #кнедлики