Этот шоколадный торт — самый вкусный десерт из всех одноименных бисквитов. Особенно нам нравится глазурь с ганашем. Рецепт довольно простой. Вам не нужно делать ничего особенного, кроме выпекания коржа. Вы тоже можете присоединиться ко мне и приготовить шоколадный торт прямо сейчас.
Ингредиенты
- 8 ст. л. мягкого масла
- 500 г муки
- 2 средних яйца
- 250 г сахара
- 20 г ванилина
- 300 мл холодного молока
- 20 г разрыхлителя
- 85 г несладкого шоколада
- 3.5 г соды
- 3.5 г поваренной соли
Ингредиенты для глазури
- 340 мл жирных сливок
- 340 г мягкого шоколада
Шаг 1: приготовление ганаша
Выливаем сливки в миску. Добавляем мягкий шоколад и взбиваем массу миксером. Убираем миску в холодильник.
Шаг 2: приготовление теста
Измельчаем плитку шоколада. Высыпаем кусочки в небольшую кастрюлю и нагреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Затем перемешиваем. Повторяем действия, пока шоколад не станет жидким. Убираем кастрюлю в сторону.
В большой миске взбиваем сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером еще пару минут. Выливаем в миску яичные желтки, жидкий шоколад и ваниль. Взбиваем массу в течение 1 минуты.
В отдельной посуде смешиваем муку, пищевую соду, немного соли и разрыхлителя. Добавляем холодное молоко. Взбиваем два яичных белка до образования мягких пиков и выкладываем их в емкость с мукой.
Выливаем сюда содержимое первой миски и перемешиваем.
Шаг 3: выпекаем коржи
Выливаем тесто в две круглые формы. Выпекаем коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Ждем 30 минут. Как только бисквиты будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем.
Шаг 4: покрываем глазурью
Вам действительно нужно подождать, пока коржи не остынут. Это практически невозможно, я знаю. Но это особенно важно, если вы используете ганаш. Я почти сделала это! Мои коржи были еще слишком теплыми, поэтому ганаш немного подтаял.
Необязательно выравнивать верх пирога. Вместо этого я просто добавляю излишки глазури к среднему слою.
Теперь мы можем украсить торт. Я покрыла бисквит глазурью с помощью шпателя и посыпала верх пирога сахарной пудрой. Все готово. Убираем торт в холодильник. Через пару часов подаем к столу.