Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами малоизвестными фактами про Дисней.
Уолт Дисней, на своей первой работе в небольшой газете, был выгнан из-за отсутствия идей и таланта.
На сегодняшний день-это успешный человек, создатель великой империи.
У Уолта есть одно, очень интересное качество: он различает 1500 цветов, в то время как обычный человек-150-200.
Первым персонажем, которого Уолт Дисней нарисовал, был кролик Освальд. Возможно, этот персонаж принес не меньшую славу, однако права на кролик были украдены компаньоном Уолта, который не горел желанием делить гонорар.
Тогда Дисней быстро перерисовал из кролика мышь-того самого знаменитого Микки Мауса.
Уолт Дисней начал создавать свои мультфильмы в 20-х годах прошлого века. Но для раскрутки этих мультиков нужно было идти в ногу со временем: тогда Микки Маус заговорил голосом самого Уолта Диснея.
Первой наградой Уолта Диснея из всех его 29 стал Оскар за мультфильм "Глупые симфонии". Награду мультипликатор получил в 1932 году.
Первый полнометражный мультфильм- "Белоснежка и семь гномов".
Над созданием мультфильма трудились 570 художников-мультипликаторов. Для ускорения работы Уолт Дисней разделил их на 2 группы: одни рисовали ключевые элементы, а другие уже второстепенные.
И весь этот труд был оправдан: За этот мультфильм Уолт получил еще один Оскар.
Кассовые сборы составили более 100 млн $, и долгое время "Белоснежка и семь гномов" оставались одним из самых кассовых мультфильмов.
Многие хотели посетить киностудию, чтобы собственными глазами увидеть, как создаются любимые персонажи. Тогда у Уолта возникла идея создать Диснейленд.
Мультипликатор заложил все свое имущество и даже медицинскую страховку-и в 1954 году купил 65 гектаров апельсиновой рощи в Новом Орлеане.
Именно здесь и началось создание всемирноизвестного парка развлечений.
Денег для строительства Диснейленда не хватало, и тогда Уолт Дисней попросил помощи у кампаний. Взамен он предложил размещение рекламы внутри самого парка. На его просьбу откликнулись "Coca-Cola", "General Electric", "Kodak" и многие другие кампании. Всего их было 33.
Теперь в Диснейленде существует место, где могут легально продавать алкоголь-это закрытый "Клуб 33".
Туда может вступить каждый желающий, однако количество вступивших не должно превышать 487 человек, поэтому подав заявку вы будете стоять в очереди около 14 лет.
После открытия Диснейленда, работникам запрещалось носить усы и бороду. Уолт Дисней объяснял это тем, чтобы работники не выглядели неухоженными перед посетителями.
Это правило работало все время, и только недавно был снят запрет.
Однако все равно есть список, в котором написано: какая длина и форма должна быть у усов и бороды.
Многие спрашивали у мультипликатора: где они берут идеи для создания персонажей мультфильмов?
Уолт Дисней рассказывал, что все персонажи списаны с реальных людей.
Так, прототипами мамаши и братьев Гавс – бандитов из мультсериала «Утиные истории» – стали члены реально существовавшей в 30-е годы группировки, Алладин был срисован с Тома Круза, Джин – с Робина Уильямса, а Ариель – с Алисии Милано.
Многие утверждают, что Микки Маус был прототипом самого Уолта Диснея.
"The Walt Disney Company" производила мультфильмы не только художественного характера.
Было выпущено порядка 100 познавательных мультфильмов, которые показывали школьникам на занятиях. Одним из таких мультфильмов был "The Story Of Menstruation"("История менструации"), созданный при помощи производителя женской гигиенической продукции Kontex.
Как и в любой кампании, в Диснее также были скандалы. И как ни странно, все они практически были связаны только с одним мультфильмом "Король Лев".
Все началось с того, что сначала ученые начали обвинять создателей мультфильма в том, что они в корне неправильно представляют гиен, что, видите ли, это может навредить популяции их.
Затем мультипликаторов стали обвинять в создании плагиата: на экраны в те времена вышел похожий мультфильм японского происхождения "Кимба-Белый Лев". Дело дошло до суда, одна японцы не стали подавать иски.
Полагают, они испугались опытных адвокатов кампании.
Скончался Великий Уолт Дисней 15 декабря 1966 года, оставив своим наследникам миллиардное состояние. В это состояние входят: 535 фирменных магазинов во всем мире, бейсбольная и хоккейная команды, печатные издания и телеканал. Также наследники регулярно получают прибыль от парков развлечений, расположенных в Японии, Китае и Франции.
До сих пор 15 декабря, в тот самый день, когда из жизни ушел Уолт Дисней, на Диснейлендами приспукаются флаги, чтобы почтить память Великого создателя.