Здравствуйте друзья, хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом люля-кебаб. Простой и очень вкусный рецепт, без использования шампуров!!!
Ингредиенты:
1. Фарш свино-говяжий - 500 грамм
2. Фарш индюшиный - 500 грамм
3. Лук репчатый - 250 грамм
4. Шпик свиной - 250 грамм
5. Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) 30 грамм
6. Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
7. Молотый кориандр - 1 чайная ложка
8. Молотый черный перец - 1 чайная ложка
9. Соль - 2 чайные ложки
10. Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Сало шпик, лук репчатый, зелень - мелко шинкуем.
В фарш добавляем сухие ингредиенты (кориандр, черный перец, тимьян, соль, сахар).
Следом всыпаем нашу зелень и мелко нарезанный шпик с луком.
Важно! Необходимо хорошо вымешать наш фарш (10-15 минут).
Оставляем в холодильнике на 2-4 часа (можно и на целую ночь)
После того, как наш фарш "отдохнул" и пропитался всеми ароматами, формируем продолговатые "колбаски".
Чтобы легче было работать с фаршем, необходимо его подморозить, а руки смазывать растительным маслом.
Я готовил на решетке мангала. 14 минут при средней температуре.