Найти тему
Жизнь во вкусе

Вкуснейший люля-кебаб на мангале - ну очень вкусно!!!

Оглавление

Здравствуйте друзья, хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом люля-кебаб. Простой и очень вкусный рецепт, без использования шампуров!!!

Ингредиенты:

1. Фарш свино-говяжий - 500 грамм

2. Фарш индюшиный - 500 грамм

3. Лук репчатый - 250 грамм

4. Шпик свиной - 250 грамм

5. Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) 30 грамм

6. Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

7. Молотый кориандр - 1 чайная ложка

8. Молотый черный перец - 1 чайная ложка

9. Соль - 2 чайные ложки

10. Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Сало шпик, лук репчатый, зелень - мелко шинкуем.

-2
-3

В фарш добавляем сухие ингредиенты (кориандр, черный перец, тимьян, соль, сахар).

-4

Следом всыпаем нашу зелень и мелко нарезанный шпик с луком.

Важно! Необходимо хорошо вымешать наш фарш (10-15 минут).

Оставляем в холодильнике на 2-4 часа (можно и на целую ночь)

После того, как наш фарш "отдохнул" и пропитался всеми ароматами, формируем продолговатые "колбаски".

Чтобы легче было работать с фаршем, необходимо его подморозить, а руки смазывать растительным маслом.

Я готовил на решетке мангала. 14 минут при средней температуре.

Спасибо за просмотр, есть вопрос - задавайте!

Приятного аппетита!!!