Сделать переводы клиентам компании для выплаты страховок или денег от продажи авто и другого имущества удобнее и проще поможет ваш банк экваайер и Система быстрых платежей.
Теперь Система быстрых платежей дает возможность компаниям переводить деньги клиентам в качестве выигрыша, страховки или суммы от продажи имущества.
При продаже автомобиля, страховом случае, выплаты вознаграждения компаниям приходится переводить деньги своим клиентам. Расскажем, как сделать это просто, быстро и выгодно.
Новые возможности копаний: быстрые переводы клиентам через Систему быстрых платежей.
Совсем недавно Банк Русский Стандарт одним из первых обеспечил своим клиентам по эквайрингу возможность проводить b2c- и принимать с2b-переводов с помощью Системы быстрых платежей (СБП), которая поможет компаниям делать переводы клиентам в считанные секунды и оптимизировать расходы на проведение платежей.
Основателем и расчетным центром Системы быстрых платежей является Банк России, а Национальная система платежных карт выступает в качестве операционного и клирингового центра. Благодаря этому СБП полностью независима от международных платежных систем и платежи через нее проходят мгновенно в круглосуточном режиме.
B2C-перевод в двух словах
Перевод через СБП занимает не больше минуты, для этого компания указывает название банка, где у клиента открыт счет, например выпущена зарплатная карта, и номер мобильного телефона, привязанного к этому счету для переводов через СБП. По этим данным деньги моментально поступят клиенту.
Скорость не в ущерб безопасности
Перед отправкой перевода банк проводит проверку личности получателя. Ф. И. О. клиента, полученные от юрлица, сравниваются с данными получателя в банке и, если не совпадут, в переводе будет отказано. Так компания защитит себя от случайных ошибок и намеренных мошеннический действий.
B2C-перевод в деталях
Для тех, кому нужно досконально знать весь процесс, показываем пошаговый путь перевода.
- Плательщик (компания) делает запрос на перевод.
- Банк плательщика делает запрос через СБП в банк получателя (клиента). Параллельно с этим СБП проверяет регистрацию юрлица в операционном и платежном клиринговом центре (ОПКЦ).
- Банк плательщика направляет ему подтверждение и РАМ получателя (имя, отчество и первая буква фамилии).
- Плательщик делает распоряжение на перевод.
- Банк плательщика переводит сумму банку получателя в СБП.
- Банк получателя направляет средства получателю.
- От банка получателя в банк плательщика, а от него плательщику приходит подтверждение зачисления.
Ранее через СБП можно было проводить только переводы между счетами граждан в разных банках и переводы на брокерский счет, а также оплачивать товары и услуги в некоторых магазинах.
Теперь компании, чей бизнес построен на другой схеме, также смогут воспользоваться возможностями СБП, если их банк-эквайер, как Банк Русский Стандарт, уже подключен к системе.
Узнайте больше о возможностях для вашего бизнеса в Банке Русский Стандарт на сайте: https://business.rsb.ru/.