Найти в Дзене
Из жизни Тюленя

Кабачковые оладушки с сыром и зеленью. Без соли!

Оглавление

Дорогие друзья!

И вновь #рубрика мои кабачки

Сезон кабачков пошел, будем активно этим пользоваться и придумывать какие-нибудь супер-пупер рецепты!

Стоит ли говорить, что молодой кабачок это такое нежное существо, у которого и кожица, и семена, и чуть ли не хвост съедобны?

Сегодня будем готовить кабачковые оладушки! Соль не добавляем, т.к. у нас будет сыр, этого вполне достаточно для великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп, зеленый лук

Приступим!

Кабачок нужно потереть на мелкой терке и немного отжать сок.

-2

К кабачку добавляем порубленную зелень, яйцо, сыр (на крупной терке), муку и чеснок. Чеснок можете выдавить через пресс, но я считаю, что проще потереть на мелкой терке, как и кабачок. Все равно же терка уже использовалась, зачем пачкать чеснокодавилку?

-3

Перемешиваем! Посмотрите, какая красотища кабачковая!

-4

Приступаем к жарке. На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и ложкой выкладываем наши будущие оладьи. Жарим на медленном огне до золотистости.

-5

Переворот!

-6

По кухне раздается дивный аромат от наших оладушек!

-7

Можно подавать со сметаной. Но и без нее будет отлично! Я, честно скажу, не ожидала такого результата!

-8

Вкусней оладий я не ела! Чеснок, жареный сыр - аромат непередаваемый, а вкус просто великолепный! Обязательно к готовке всем!!

Приятного кабачкового аппетита!
Приятного кабачкового аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются