Дорогие друзья!
И вновь #рубрика мои кабачки
Сезон кабачков пошел, будем активно этим пользоваться и придумывать какие-нибудь супер-пупер рецепты!
Стоит ли говорить, что молодой кабачок это такое нежное существо, у которого и кожица, и семена, и чуть ли не хвост съедобны?
Сегодня будем готовить кабачковые оладушки! Соль не добавляем, т.к. у нас будет сыр, этого вполне достаточно для великолепного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра
- 2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- укроп, зеленый лук
Приступим!
Кабачок нужно потереть на мелкой терке и немного отжать сок.
К кабачку добавляем порубленную зелень, яйцо, сыр (на крупной терке), муку и чеснок. Чеснок можете выдавить через пресс, но я считаю, что проще потереть на мелкой терке, как и кабачок. Все равно же терка уже использовалась, зачем пачкать чеснокодавилку?
Перемешиваем! Посмотрите, какая красотища кабачковая!
Приступаем к жарке. На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и ложкой выкладываем наши будущие оладьи. Жарим на медленном огне до золотистости.
Переворот!
По кухне раздается дивный аромат от наших оладушек!
Можно подавать со сметаной. Но и без нее будет отлично! Я, честно скажу, не ожидала такого результата!
Вкусней оладий я не ела! Чеснок, жареный сыр - аромат непередаваемый, а вкус просто великолепный! Обязательно к готовке всем!!