Ничего особенного в этом блюде нет. Кроме маринада. А ещё, если дети у вас плохо едят, то этот рецепт как раз для них. Дело в том, что приготовленные таким способом куриные голени буквально созданы для детей.
Маринад у нас такой: берём мёд, соевый соус и апельсиновый сок в одинаковых объёмах. Я ещё добавил для пикантности столовую ложку горчицы. С горкой!
Всё тщательно размешиваем и маринуем куриные голени в получившейся смеси 4 часа. Можно и больше.
Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда голени. Жарим до готовности. Я весь оставшийся маринад тоже в сковороду вылил. И периодически маринадом мясо поливал.
На выходе получаем жареные куриные голени с карамельной корочкой. Главное, не упускать момента, когда мёд, содержащийся в маринаде, начнёт подгорать!
Кстати, вместо голеней можно взять куриные крылышки, будет не хуже!
Буду очень-преочень благодарен за лайки! А также призываю делиться вашими фантазиями на тему маринадов для курицы. Фантазируйте, дискутируйте!
Не забудьте подписаться на канал! Будет ещё много вкусного!
А уже сейчас вы можете приготовить для ваших детей гренки с шоколадом или манные котлеты с киселём.
Приятного аппетита! И до новых встреч!