Найти в Дзене
Omnomad

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 3 дня. День 2-й, музейный

Итак, отдохнули от маршрута предыдущего дня "По главным архитектурным достопримечательностям" города, выспались и сегодня идем в музеи. Сразу заметим, что музеев в Питере не много, а очень много, что бы побывать хоть в части самых значимых, потребуется минимум пара недель. По этой причине в нашем маршруте 2-го дня по Петербургу будут лишь самые-самые, не знаем как выразиться, визитные карточки что-ли. Ну и конечно визитка из визиток - разведенные мосты.

Маршрут 2-го дня

Второй день нашей самостоятельной экскурсии по Санкт-Петербургу рассчитан на осмотр некоторых главных достопримечательностей изнутри. После предыдущего дня вы уже знаете, где они находятся и как до них дойти. Предлагаем посетить и совершить:

  • Музей Эрмитаж. Открыт для посещения с 10-30, выходной день – понедельник;
  • Колоннаду Васильевского Собора. Открыта с 10-30, выходной – среда;
  • Храм Спаса на крови. Закрывается в 18-00;
  • Прогулку на пароходе по ночной Неве

Старт маршрута 2-го дня – станция метро Адмиралтейская. Первым делом в Эрмитаж. Приходить следует за час до открытия. Очередь на вход большая, а даже беглый осмотр музея потребует нескольких часов.

-2

Далее – Исаакиевский собор его внутреннее убранство и колоннада. Осматриваем собор изнутри внутри, поднимаемся на колоннаду, любуемся обалденными Питерскими панорамами с высоты 43-х метров. Вход в Исаакий — платный.

-3

Скорее всего время обеда наступит еще до осмотра Исаакия, ну уж после него точно пора будет подкрепиться. Так вот, в районе между Дворцовой площадью и собором, на улице Малая морская и прилегающих переулках, имеется множество кафе и ресторанчиков, для особых «гурманов» – Макдональдс.

Потом идем осматриваем внутреннее убранство собора «Спаса на крови», поверьте, оно того стоит.

-4

После, до развода мостов у нас «свободное время». Если есть силы, советуем просто побродить в районе, ограниченном Фонтанкой, каналом Грибоедова, Невским проспектом и Итальянской улицей. Здесь есть что посмотреть. Загляните в «Катькин садик» и на площадь Островского. Пройдитесь по Садовой улице мимо «Гостиного двора» до «Апраксиного двора».

Кстати, если вы внимательно посмотрите на карту маршрута 1-го дня, то можете обратить внимание, что на его пути встречается множество различных музеев – истории искусств, Кунсткамера, артиллерии, знаменитый Русский музей, Фаберже, а так же множество других, в том числе и просто развлекательных типа дома великана или парка виртуальной реальности. Так, что если кому что интересно, то он может самостоятельно наметить себе цели по вкусу и предпочтению.

Завершаем день ночной прогулкой по Неве на корабле и наблюдением за разводкой мостов. Огни Растральных колонн и Дворцовой набережной, шпиль Петропавловки в сумерках, звуки классической музыки над Невой и разведенные мосты – короче красота и романтика.

Да, совет – билеты на корабль покупайте сразу после осмотра Эрмитажа или еще в предыдущий день. Кассы находятся на причалах между «Медным всадником» и «Зимним дворцом». Желающих много, и билеты по разумным ценам разбираются очень быстро. К вечеру могут остаться лишь «VIP» по астрономической стоимости.

Финиш маршрута 2-го дня там же, где и старт – станция Адмиралтейская, впрочем, к моменту завершения ночной экскурсии по Неве, она будет уже закрыта.

-7

На первый взгляд, особенно после маршрута предыдущего дня, кто-то может подумать – что-то уж больно мало на второй день. Однако, уж поверьте – вполне достаточно, а то еще и дня может не хватить, если конечно Вам интересно что-то посмотреть, а не поставить галочку "тут был".

Пока. Увидимся в третий день. Спасибо за Ваши ❤ и 👍 !