Привет, друзья!
Сегодня предлагаем вам приготовить голубцы. Но возиться с ними, как всегда, не хочется, а кушать очень даже... Поэтому голубцы будут ленивыми, но от этого ничуть не менее вкусными.
Итак, приступаем. Вам понадобится:
- капуста (небольшая) - 1/2 качана
- фарш - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- рис (сырой) - количество на ваше усмотрение
- сметана
- сыр
- зелень (петрушка, укроп)
- специи -любые, какие любите (прованские травы, куркума и др.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш, смешиваем его с мелко порезанной зеленью. Вбиваем яйцо, солим, перчим.
Мелко нарезаем пол качана капусты, смешиваем с фаршем и промытым рисом. Перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики (размером с крупную тефтелю) и выкладываем в форму для выпечки (или любую жаропрочную посуду).
Сметану смешиваем с теплой водой, добавляем любимые специи и заливаем наши голубцы.
Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!