Найти тему
Еда без труда

Креативная выпечка с использованием пол-литровых банок

Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала. Нашла в интернете один интересный рецепт выпечки, где начинка может быть любая. Используют пол-литровые банки для того, чтобы придать форму корзинки из теста.

Начинку для такой креативной выпечки будем готовить сразу. Возможно у вас отличная духовка и начинка приготовится вместе с тестом в одно время.

Интересный факт, что в такой выпечки у Вас никогда не подгорит дно теста. У меня такое иногда случалось, только на секунду отвернешься как тут все и сгорело.

Корзинки с начинкой в банках

Ингредиенты:

  • Мясо - 350 г (любое на выбор)
  • Картофель - 3 шт
  • Баклажан - 3 шт
  • Лук - шт
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 шт
  • Раст.масло для фритюра
  • Слоеное тесто - упаковка (450 г)

Рецепт слоеных корзинок с начинкой по-домашнему

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом кол-ве масла.

-2

Нарезаем три картофеля кубиками

-3

Тоже проделываем и с баклажанами

-4

Картофель и баклажаны обжариваем во фритюре

-5

В сковороду наливаем масло и обжариваем лучок и помидор, с добавлением томатной пасты.

-6
-7

Добавляем готовое мясо

-8

Добавляем картофель

-9

Добавляем баклажаны. Солим и перчим

-10

Распределяем готовую начинку по банкам. Тесто раскатываем и делим на квадраты. Накрываем банку с начинкой

-11

Смазываем тесто взбитым яичком

-12

Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. До готовности теста.

-13

Переворачиваем банки и аккуратно достаем их из теста, а начинка останется в наших корзинках. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, впереди еще много кухонных лайфхаков. Спасибо!