Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала. Нашла в интернете один интересный рецепт выпечки, где начинка может быть любая. Используют пол-литровые банки для того, чтобы придать форму корзинки из теста.
Начинку для такой креативной выпечки будем готовить сразу. Возможно у вас отличная духовка и начинка приготовится вместе с тестом в одно время.
Интересный факт, что в такой выпечки у Вас никогда не подгорит дно теста. У меня такое иногда случалось, только на секунду отвернешься как тут все и сгорело.
Корзинки с начинкой в банках
Ингредиенты:
- Мясо - 350 г (любое на выбор)
- Картофель - 3 шт
- Баклажан - 3 шт
- Лук - шт
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Помидор - 1 шт
- Раст.масло для фритюра
- Слоеное тесто - упаковка (450 г)
Рецепт слоеных корзинок с начинкой по-домашнему
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом кол-ве масла.
Нарезаем три картофеля кубиками
Тоже проделываем и с баклажанами
Картофель и баклажаны обжариваем во фритюре
В сковороду наливаем масло и обжариваем лучок и помидор, с добавлением томатной пасты.
Добавляем готовое мясо
Добавляем картофель
Добавляем баклажаны. Солим и перчим
Распределяем готовую начинку по банкам. Тесто раскатываем и делим на квадраты. Накрываем банку с начинкой
Смазываем тесто взбитым яичком
Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. До готовности теста.
Переворачиваем банки и аккуратно достаем их из теста, а начинка останется в наших корзинках. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много кухонных лайфхаков. Спасибо!