Найти тему

Американские блинчики - ПАНКЕЙКИ! Рецепт безмерно мягкого и нежного десерта!

Оглавление

Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

По этому рецепту панкейки получаются мягкими и ароматными. Советую вам обязательно попробовать их приготовить.

Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!

Нам понадобится

  • молоко 210 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Шаг 2

Добавляем к смеси молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком.

Шаг 4

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».

Шаг 5

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Я делаю панкейки диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои рецепты, они не менее вкусные и полезные!

Спасибо за просмотр!