На днях возвращалась из республики Коми. Как водится, зашла в магазин местных продуктов, - хотела взять домой оленины и настойку на морошке. В итоге вышла с совершенно иным комплектом.
Воспоминания о сырокопченой оленине с поездки в Нарьян-Мар двухлетней давности у меня остались самые теплые. Мы скупили тогда все, что нашли в магазинах этого небольшого города.
Пачка полосок копченой оленины в вакууме стоила около 70 р. (еще тогда купили целую замороженную ногу оленя и отпиливали от нее куски "стоганины" всю дорогу до Москвы, но сейчас не об этом).
В Сыктывкаре картина оказалась несколько иной. С одной стороны - выбор больше. Тут тебе и шея, и сердце оленя. С другой - цены заметно выше: 350 р. против 70 р.
Зато в наличии оказались соусы "Сибирская ягода" родом из Томска. До сих пор пробовала в Москве только один, и съела за раз всю банку в одиночку. А тут - сразу пять видов.
В общем, решила не быть принципиальной и отвезла в Москву томских сувениров вместо коми.
Самые вкусные оказались можжевельник-розмарин-жимолость и малина-апельсин-чили.
Обошлись они мне по 83 р. за банку. Не знаю, дорого это или нормально. Но точно вкусно.