Закуска, которая готовится без жарки и лишних калорий. Кабачки - витаминный , полезный овощ летней поры. Поэтому его нужно использовать по максимуму.
Ингредиенты:
- Кабачки 600-800 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп несколько веточек
- Соль 1 ч.л.
- Орегано 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
1. Нарезать кабачки кружочками, посолить, добавить специи. Полить растительным маслом, перемешать.
2. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Смешать сметану с яйцом, добавить воду, 1 ст.л. муки, соль, мелко нарезанный укроп, выдавить чеснок, перемешать.
4. Достать кабачки из духовки. Переложить в сковороду, залить сметанным соусом. На маленьком огне довести до кипения помешивая.
Всё! Вкуснейшая закуска из кабачков готова. Одна из легких, вкусных летних закусок.
Подробности смотрите в видео