Найти в Дзене
Маман не профан

3 рецепта на случай, когда захотелось грибочков

Первое, что приходит в голову - жареная картошка с грибами. Хочется чего-то новенького. Я попробовала разнообразить привычное представление о грибах. тем более, что грибной сезон у дачников в самом разгаре!
Самый простой и быстрый ужин. Правда, готовить надо побольше, так как съедается незаметно!
🔸 Шампиньоны 400 г
🔸 Твердый сыр 120 г
Оглавление

Первое, что приходит в голову - жареная картошка с грибами. Хочется чего-то новенького. Я попробовала разнообразить привычное представление о грибах. тем более, что грибной сезон у дачников в самом разгаре!

Фаршированные шампиньоны

Самый простой и быстрый ужин. Правда, готовить надо побольше, так как съедается незаметно!

Это блюдо просто обязательно к приготовлению, потому что я готовлю его уже третий раз и этот вариант оказался самым крутым! 
Такие ровненькие, глаз радовался разглядывать эти грибочки. Когда вижу в магазине, не могу пройти мимо
Такие ровненькие, глаз радовался разглядывать эти грибочки. Когда вижу в магазине, не могу пройти мимо

Набор продуктов минимальный:

🔸 Шампиньоны 400 г

🔸 Твердый сыр 120 г

🔸 Свежая зелень

🔸 Специи по вкусу (я добавила только соль и черный перец)

Процесс приготовления:

Фото автора
Фото автора

Грибы помыть, отделить ножки от шляпок.

Ароматный калейдоскоп
Ароматный калейдоскоп

Мелко порезать ножки и зелень. Сыр потереть.

-4

Перемешать начинку и заложить в шляпки

Красавчики перед отправкой в духовку
Красавчики перед отправкой в духовку

Отправить в прогретую до 180° духовку на 40 минут

Бомбовская закуска готова!

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Эту запеканку я готовила из лесных грибов, которые родители собрали на даче.

-6

Нам понадобится:

- 2 куриные грудки

- 6-8 картошин

- 300 г грибов (у меня были замороженные лесные, а можно взять шампиньоны)

- 1 луковица

- 3 ст.л. сметаны

- сыр

Люблю прежде чем начать готовить разложить всё под рукой. Занимает время, конечно, зато готовить потом одно удовольствие
Люблю прежде чем начать готовить разложить всё под рукой. Занимает время, конечно, зато готовить потом одно удовольствие

Процесс:

🔸Картошку чистим, режем кружочками, отвариваем в соленой воде 10 минут

можно, в принципе, положить и сырую, но тогда запекать нужно на 20 минут дольше
-8

🔸Курицу режем кубиками, лук кольцами, отвариваем грибы, если они сырые.

мы в заморозку кладём всегда уже готовые вареные грибы, получается очень удобно потом готовить
-9

🔸Выкладываем в форму: картошку (солим её, добавляем паприку), выкладываем лук, потом грибы и курицу. Снова солим и перчим.

Тут важно не пожалеть специй, иначе всё блюдо останется безвкусным. «Досолить в тарелке» в случае со слоёной запеканкой проблематично.
-10

🔸Разбавляем сметану и 1/3 стакана воды и заливаем сверху.

Можно заменить на сливки
Можно заменить на сливки

🔸Отправляем на 180 градусов в духовку на 50 минут

Пока запеканка в таком виде, удобно потыкать картошку на готовность
Пока запеканка в таком виде, удобно потыкать картошку на готовность

🔸За 10-15 минут до готовности посыпаем сыром.

Иначе сыр получится не румяный, а подгоревший
-13

Мне понравилось в этом рецепте, что нужно только порезать и разложить ингредиенты. А дальше готовит духовка!

Получилось вкусно! Но сыра я добавила маловато
Получилось вкусно! Но сыра я добавила маловато

Жульен в тарталетках

Известный рецепт в необычном исполнении. Я увидела эту идею подачи на новоселье у друзей и взяла на заметку.

Очень удобно подавать на праздничный стол для гостей.
-15

Ингредиенты:

🔸 Грибы 300 г. (У нас лесные, но можно взять шампиньоны. Многие их не любят, для меня это загадка🤔)

🔸1 куриная грудка

🔸250 г сметаны

🔸2 ст ложки муки

🔸50 г сливочного масла (мне показалось много, добавила только половину)

🔸100 г сыра

🔸1 луковица

🔸 Растительное масло для жарки

Очень жирненький список, но на вкус получилось, на удивление, совсем не масляно
Мой набор для жульена
Мой набор для жульена

Процесс:

Обжарить грибы

-17

Курицу и лук мелко нарезать.

-18

Обжарить по отдельности! Лук до золотистого цвета.

-19

Курицу наоборот не подрумянивать, чтобы была мягкой.

-20

Смешать муку, сметану, соль так, чтобы не было комочков.

-21

Соединить все ингредиенты, (кроме сыра) + сливочное масло, все перемешать и прогреть

-22

Разложить по тарталеткам, у меня получилось 12 штук и 2 кокотницы (можно просто выложить всё в одну большую форму), посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 180° пока сыр не расплавится (10-15 минут).

«Эволюция» тарталеток с грибами)))
«Эволюция» тарталеток с грибами)))

Варианты, которые мне кажутся перебором

Во многих рецептах предлагают обжарить муку, провести множество дополнительных манипуляций

мамочка моя всё это делает, и, действительно, на вкус это влияет!

По результатам своего кулинарного эксперимента могу сказать, что это не обязательно, получается ничуть не хуже, но намного быстрее)

Надеюсь, вам захотелось приготовить что-нибудь из моей подборки. Обязательно поделитесь результатом!

И подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.