Найти в Дзене
Full Face

Бронзирующие средства для лица - какое выбрать?

Я люблю загорелое лицо. Загар помогает скрыть синяки, покраснения, неровности и заставляет окружающих испытывать щемящее чувство зависти к, вероятно, прекрасно проведенному отпуску на побережье. Но все это происходит только тогда, когда пользуешься хорошим автозагаром. Ну или действительно провел отличный отпуск у моря. Но мы знаем, что загорать - вредно, поэтому любим бронзаторы. И это не обязательно должен быть автозагар в чистом виде. Сейчас на рынке много средств, которые гораздо легче в использовании, минимизируют риск пойти рыжими пятнами и не являются перманентными. Их, скорее, можно отнести к ежедневному уходу.

Вот мой выбор.

D-Bronzi Anti-pollution Sunshine drops от Drunk Elephant

Один из самых популярных сейчас уходовых инди-брендов, к сожалению, не представленный на российском рынке. Все их средства становятся бестселлерами, поэтому когда в их арсенале появилась бронизирующая сыворотка D-Bronzi, я первая встала в очередь. Как настоящего “уходового маньяка” меня привлекло не только то, что средство превращает тебя в загорелую богиню, но еще и ухаживает: защищает от загрязнений окружающей среды, увлажняет, благодаря маслам черной смородины и марулы (одному из главных ингредиентов во всех средствах марки), снабжает необходимым количеством витамина F и жирных кислот, сокращает мелкие морщинки и возвращает эластичность, благодаря модным сейчас пептидам.

Сыворотка оправдала все ожидания, хотя для того, чтобы к ней приспособиться, потребовалась время,. Это очень концентрированный продукт, который необходимо по чуть-чуть замешивать в другие средства ухода или макияжа - будь то сыворотка или тональный крем. Иначе есть все шансы превратиться в Умпа-Лумпу. Если набить руку и добавлять в другие средства не больше горошины, сыворотка придаст лицу очень естественный , “правильный” цвет загара с еле заметным свечением. Это тот самый продукт, который можно нанести, когда не хочешь краситься, но и пугать окружающих “голым” лицом не планируешь.

Cellularose® Brightening CC Lumi-Serum от By Terry

Мне кажется, что все, кто считает себя фанатом косметики, должен иметь в своей коллекции средства этого классического французского бренда, созданного очаровательной Терри де Гинзбург. Терри 15 лет проработала креативным директором YSL и стала автором культового продукта марки - Touche Eclat. Она переосмыслила роль ухода в макияже и первая придумала добавить розовое масло в бальзам для губ. С тех пор Baume de Rose стал визитной карточкой ее собственной марки byTerry.

Но речь не о нем! Речь о волшебном эликсире, обладающем магическими способностями преображать лицо, даже в самых безнадежных случаях. Представленный в 4 оттенках, он является последней ступенью ухода перед нанесением макияжа. Технология “оптического сияния” (optical technology) обещает выровнять тон (как и заявлено - СС “colour correcting), скрыть недостатки, создать сияющую базу для макияжа, а экстракты розы - увлажнить кожу.

Хотя наличие нескольких оттенков позволяет подобрать нужный в соответствии с подтоном и цветом кожи, я немедленно накинулась на самый темный (Sunny Flash), потому что интересовал меня именно эффект загара. При первом же использовании я стала похожа на сильно заржавевшую железную трубу. Но я не стала унывать и в следующий раз решила поступить с ним так же, как и с D Bronzi, то есть замешать в дневной крем. Сработало! Буквально на глазах мое лицо приобрело ненавязчивый, естественный оттенок загара, тон выровнялся, покраснения исчезли, кожа осталась увлажненной, сияющей и благоухающей розами. Внимание! Те, кто не переносит запах розы (а такие чудаки есть), скорее всего возненавидят этот продукт, потому что экстрактом этого цветка Терри не поскупилась.

В общем, как и в случае с Drunk Elephant, сыворотка by Terry станет палочкой-выручалочкой в makeup-free days или будет прекрасной, ухаживающей, базой под макияж. А еще поможет сэкономить на отпуске - это же просто солнце Cote-d-Azur в бутылочке!

Hyper Real Foundation от MAC

Да-да, технически - это не сыворотка, это самый настоящий тональный крем. Причина, по которой я включаю его в мой список - в том, что, на мой взгляд, называть это тональным кремом противозаконно. И дело здесь не только в цвете (известно, что MAC - инклюзивный бренд). Дело в том, что такое количество светоотражающих частиц превратит лицо любого цвета в диско-шар. То есть опять же, я не хочу никого судить. Если хочешь выглядеть как диско-шар - право твое. Но представить, что эта сияющая лава может скрыть недостатки (а это именно то, зачем нужен тональник) трудновато.

Но суть не в этом! Впервые я услышала о Hyper Real от любимой Сэм Чапман (если вы не знаете, кто такая Сэм, что вы здесь делаете?) Оказывается, этот продукт уже существовал в линейке MAC около 10 лет назад. Тогда его сняли с производства и вернули летом 2018 года. Сэм, которая так же как и я настойчиво игнорирует солнце, является фанатом бронзирующих средств. Она как раз и “продала” мне Hyper Real в оттенке Bronze. Забавно то, что Hyper Real Foundation позиционируется на официальном сайте MAC как “Стойкий хайлайтер”, который при этом “обеспечивает регулируемое покрытие от полупрозрачного до среднего”. Не знаю, в каком косметическом бреду это было написано (как хайлайтер может обеспечить покрытие?), но зацепимся за слово “хайлайтер”. Да, это средство скорее может выполнять функцию хайлайтера или той самой бронзирующей сыворотки, которую нужно замешивать в основной уход. Что я и предлагаю делать.

По консистенции продукт очень похож на byTerry cc serum – он довольно плотный, но хорошо смешивается с другими средствами и отлично распределяется по лицу, не создавая “тяжелой” пленки и придавая коже действительно сияющий вид с небольшим оттенком “правильного”, бронзового загара (поразительно, ведь оттенок называется Bronze). Hyper Real немного светлее рассмотренных выше средств, но переборщить с ним также опасно. Что касается финального эффекта, я бы сказала, что на лице этот хайлайтер даже более сияющий, чем by Terry – кожа с ним просто лоснится, но не выглядит жирной. При этом у Hyper Real есть два существенных недостатка. Во-первых, отсутствие привычного дозатора, что повышает риск потратить на макияж гораздо больше времени, чем планировалось. Лучше всего набирать продукт из крышечки или аккуратно выковыривать из баночки. Это раздражает. Во-вторых, и этот недостаток для меня ключевой - в нем нет никаких, абсолютно никаких ухаживающих компонентов, в отличие от сывороток, разобранных выше. Да, ты превращаешься в загорелую, но при этом продолжающую стареть, богиню. Но вечной молодости за такие деньги никто и не обещал - MAC гораздо дешевле своих конкурентов - Drunk ELephant и тем более byTerry.

Подводя итоги, скажу, что все три средства прекрасно подходят для тех, кто, как и я, любит себя загорелой, но не хочет связываться с автозагаром и, тем более, ускорять процесс старения, жарясь на солнце. Безусловно, когда продукт дарит не только отличный внешний эффект, но и ухаживает за кожей - это джекпот.