Найти тему

"Газелькин". История одной перевозки.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Хочу поделиться с вами опытом взаимодействия с логистической компанией, а именно - работающей под торговой маркой "Газелькин".

Сразу скажу, что до описываемой ситуации пользовались услугами перевозчика подряд 4 года, когда в начале сезона требовалось перевезти из Москвы на дачу содержимое балкона (а балконы, как известно, в московских квартирах резиновые) и некоторое количество строительных материалов. Но то ли коронавирус так повлиял, то ли Венера встала задом к Юпитеру - последняя поездка заставила меня крепко задуматься - стоит ли в дальнейшем пользоваться услугами этого перевозчика.

В общем, как несколько последних лет, позвонил по телефону компании и заказал на утро субботы перевозку от дома до дачи с заездом по пути в "Оби" на Белую Дачу и на строительный рынок "Владимирский тракт", что на выезде из города по шоссе Энтузиастов. Обозначили цену за весь маршрут, отдельно уточнили, что за движение по трассе за пределами МКАД плата не берется (так было все предыдущие 4 года, поэтому машину всегда брали на 3 часа работы). Подачу машины к дому запланировали на 8 часов утра. Стоимость рейса, озвученная при заказе, составила 5500 рублей и по 900 рублей за каждый дополнительный час сверх согласованных 3 часов.

К 8 часам утра вытащили к подъезду перевозимый груз. Машина приехала с опозданием на 15 минут. В принципе некритично, но дальше началось самое интересное.

Загрузив машину, сели и уже было готовились ехать на Белую дачу. Но машина внезапно отказалась заводиться. 15 минут попыток завести ее успехом не увенчались. Недолго думая, водитель (уроженец одной из среднеазиатских республик, условно назовем его Бадарбек), предложил нам, то есть клиентам, выйти и подтолкнуть машину, чтобы она завелась. От чего мы конечно вежливо отказались.

На наше счастье, поблизости оказались местные дворники, которые помогли завести машину с толчка. Итог - потеряно полчаса времени. Решили при заезде в Оби и на строительный рынок не выключать двигатель машины, дабы ситуация не повторилась.

Успешно догрузив в Оби и на рынке необходимые стройматериалы, двинулись по Горьковскому шоссе в сторону дачи. Но наше счастье было недолгим. Где-то после проезда поворота на Советскую улицу, машина заглохла и заводиться отказалась окончательно.

Я связался с отделом поддержки клиентов и употребив все свои знания "великого и могучего" высказал все, что я думаю о компании в целом и про автопарк в частности. Излив душу, однако, надо было подумать, как довезти уже загруженный товар до дачи, и я справедливо потребовал подать другую машину в течение не более чем получаса.

Опять же, на наше счастье, неподалеку оказалась резервная машина компании, которую и назначили нам на выручку. Пока мы ожидали резервную машину, пока нас брали на буксир, пока тянули к ближайшему месту, где можно состыковать два фургона для перегрузки, пока перегружали содержимое - было потеряно еще полтора часа. Наконец, перегрузка была завершена и уже на второй машине мы двинулись в сторону цели.

Но сюрпризы на этом не закончились. Нет, вторая машина оказалась исправной и довезла нас до места назначения. Сюрприз ожидал нас, когда водитель второй машины уточнил у диспетчера итоговую стоимость заказа. Она оказалась почти на 2000 рублей выше исходно озвученной (это при том, что мы простояли по вине организации 2 часа). Я спокойно озвучил, что указанную сумму платить не собираюсь и справедливо было бы наоборот, удержать часть исходной суммы с перевозчика за причиненные неудобства.

Спустя несколько минут мне перезвонил менеджер компании, который поинтересовался, почему я отказываюсь от оплаты. Я в ответ попросил уточнить, на чем основана озвученная сумма к оплате, превышающая ранее согласованную (время погрузки и разгрузки уложилось в 3 часа и еще осталось время). на что мне был дан потрясающий ответ: считается все время в пути, включая движение за МКАД, из которого мне вычли время простоя. В итоге компания решила накрутить мне 2 дополнительных часа.

Когда я, опять же с применением норм "великого и могучего" объяснил менеджеру, что при заказе отдельно оговаривалась бесплатность движения по области, последовал сначала ответ, что я что-то перепутал и такого условия в договоре перевозки нет. После того, как я сказал, что в течение последний 4 лет это условие всегда соблюдалось, показания на той стороне поменялись и было уже сказано, что таки да, такое условие есть, но только для каких-то видов перевозок, под который я якобы не попадаю. В итоге после моего повторного отказа оплатить сумму сверх ранее оговоренной, менеджером было принято решение прослушать запись моего разговора с оператором при заказе, чтобы установить истину.

Исчезнув на 8 минут, менеджер вернулся с обратной связью и с третьей попытки уточнил, что да, специалистом при приеме заказа таки была мне озвучена бесплатность движения по области. Я справедливо заметил, что проблемы индейцев (то есть персонала компании), шерифа (то есть меня) совершенно не касаются и либо надо научить консультантов работать, либо их надо поменять. В итоге менеджер согласился на то, чтобы я оплатил исходную сумму.

Кстати, пока занимались перегрузкой на трассе, Бадарбек мне по секрету сказал, что компания всегда предоставляет новым водителям самые убитые машины. Таким образом, якобы, проверяется психологический порог водителей, показывающий, как долго они могут продержаться в компании. По отзыву Бадарбека, особо долго там никто не задерживается.

В общем, в следующем году крепко подумаю, прежде чем пользоваться услугами "Газелькина", чего и вам советую.