Найти тему

Маринованные огурчики.

Оглавление

____________________________________________Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Нам потребуется:

• 4 кг огурцов

• 1 стакан сахара

• 1 стакан растительного масла

• 1 стакан уксуса 9%

• 40 г соли

• 1 ст. л. черного молотого перца

• 3 зубчика чеснока

• укроп или петрушка

____________________________________________

Приготовление:

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики готовы.

Приятного аппетита!)

Жарим парим-угощаем
Жарим парим-угощаем

Еда
6,93 млн интересуются